130-летия со дня рождения Князя Олега Константиновича Романова

Знаете ли вы тайну гибели царской семьи? А кто из династии вошел на престол в 10 лет? Сколько войн выпало на период правления  Романовых и почему однажды на престоле оказалось сразу два царя?

Если нет, очень советуем вам почитать о семье, которая правила Россией больше 300 лет.

Вчера юнкера МХПИ открыли для себя много новых страниц истории на мероприятии фонда «Елисаветинско-Сергиевское Просветительское Общество» по случаю 130-летия сына Великого Князя — Олега Константиновича Романова. МХПИ на него пригласила лично председатель Наблюдательного Совета Фонда Анна Витальевна Громова.

В Осташево собрались министр культуры Московской области Василием Сергеевичем Кузнецовым, глава Волоколамского городского округа Михаил Иванович Сылка, благочинный Волоколамского церковного округа священник Михаила Поляков и другие участники мероприятия.

Юнкера побывали на панихиде и молебне в местном храме и посетили специально организованную для них экскурсию в музее семьи Великого Князя Константина. И узнали малоизвестные факты из истории царской семьи от  автора книги «Святая царская семья», главного археографа Государственного архива Российской Федерации Владимира Михайловича Хрусталева и от монахини Гефсиманского монастыря в Иерусалиме Магдалины (Проферансовой).

Конечно, мы не могли приехать в Осташево, не приготовив что-нибудь творческое. Поэтому для участников и гостей спел вокальный ансамбль оркестра МХПИ, а юнкера прочитали стихи и представили картины профессора МХПИ, академика Российской Академии Художеств и члена Международной Академии культуры и искусства Валерия Николаевича Ржевского.

Related Posts

Leave a Reply