на Большой Русский Бал в Риме в честь Сергея Рахманинова.

Рахманинов был представителем серебряного века — периода, в котором основным творческим методом  был символизм. Из фантазий, ассоциаций и впечатлений символисты создавали собственные миры, меняя не только искусство, но и отношение к нему.

Следуя традициям символизма, на Балу мы представим программу, которая покажет русскую культуру не через клишированные образы, а через новые художественные метафоры и отсылки к русским образам.

Мы покажем европейскому зрителю красоту русских преданий и сказок, переосмыслив их, как когда-то это сделали Билибин и Дягилев.

Создавая свою сказочную поэму «Остров мертвых», Рахманинов вдохновлялся одноименной картиной художника Арнольда Бёклина, а мы вдохновились и картиной, и музыкой.

Наша сказка — о принцессе, которую Кощей, символизирующий смерть, держит в заточении в старом замке на острове мертвых. И о принце, который, чтобы освободить принцессу, находит звезду любви (здесь мы вдохновились романсом 1868 года «Гори, гори, моя звезда»).

Скоро поделимся с вами деталями, а пока приглашаем студентов МХПИ присоединиться к нашей поездке.

Даты поездки: с 13 по 16 января. Стоимость — 100 тыс. рублей. В это входит: авиабилеты, проживание в отеле с завтраком, входной билет на Бал и культурная программа.

Хотите с нами в Италию? Заявки мы начинаем принимать прямо сейчас и в ближайшие дни сформируем окончательный список участников.

Пишите на почту mhpi_rome@mail.ru  Сроки поджимают, главное — заявите сейчас о своем желании, а дальше мы обязательно придумаем, как это осуществить.

Leave a Reply