Пока Сочи строится из нефти и песка, Турция прирастает мелким долларом из российской глубинки. Она радушно встречает всех и возможно из-за этого у наших людей складывается неверное отношение к этой удивительной стране. Обманчивое чувство , что ты дома и все так дешево, позволяет барствовать владельцев бутиков шаурмы и продавщиц из кожгалантереи в Новосракино. Эти граждане Российской Федерации даже и не предполагают, что богатство Турции — это не только мех и кожа, но и прежде всего замечательная природа, не загаженная и возведенная в туристический культ. Само слово туризм, возможно, родилось после посещения римлянами в IV в. до н.э. этой благодатной страны. Здесь любая бухта или зеленый мыс всегда открыты для посетителей. Никому и в голову не приходит строить частные таунхаусы для «уставших» нефтяников или финские коттеджи для «простых» государственных служащих.

Турция — царство природы и еды и именно за ними устремляются, как на далекие пастбища, стада наших северных сограждан. Напиваясь халявным вином и пивом на весь год и поедая все, что можно съесть руками и глазами перед предстоящим зимовьем, российские туристы, уезжая, ставят твердую «4» турецкой кухне только за то, что она не так изысканна как французская или скажем итальянская. Нашим «гурманам» в шортах 56 размера не достает трюфелей и крембрюле, но все удивительно рады за турецкий АГРОПРОМ, который как из рога изобилия сыплет на стол отдыхающих свежие, хрустящие листья салата, сочные помидоры и зеленые огурчики, вообще все то к чему так стремился измученный фастфудом желудок русского человека. Мы любим простоту за ее гениальность,

для нас «огурчик-молочко-яичко» — это МИР! ТРУД! МАЙ! и щенячья радость в глазах круглый год. И все что может нарушить гармонию нашей пищевой цепочки — это восточные сладости – мелкая подстава турков всем усилиям российских диетологов и фитнес-инструкторов.
Муссы и желе, пирожные и диковинная выпечка, фруктовые сладости легкие и бесконечно нежные, как средиземное море Турции, на берегах которого все так же рады гостям и по- прежнему тепло и вкусно.
Она просто живет своей жизнью и честно трудится на обласканной богом земле! Если вы хотите счастья – оно есть, просто оно не может не есть

фото и текст А.А

Бонусы:
«С»- значит Куба!

То, что говорят дети обычно неправильно по смыслу , но абсолютно точно по графическо-знаковому содержанию. Мой ребенок, увидев турецкий флаг (на красном фоне изображен белый полумесяц и звезда прим. авт.), воскликнул «Па, это Куба!»

— Почему? спрашиваю я.
-Ну как же, красный цвет, как революция, пятиконечная звездочка как у Че Гевары и «С»- как CUBA!
-Молодец, похвалил его я, ребус отгадан.
А сам подумал, хорошо, что мы не в Англии, там полная Ж.
Вырастет станет дизайнером!

« Свет мой зеркальце»
С отражениями всегда вот так:

Одна сказочная королева увидела соперницу, а попало всем гномам. А в далеком 18 веке турецкий военачальник устроил настоящую резню, чтобы потом всматриваться в лужи крови убитых солдат, не видать ли там чего? В «кофейной» гуще он сумел-таки разглядеть отражение месяца и довольный увиденным, отправился рисовать новый флаг. Таким мы знаем его и сейчас.

Настоящий графический дизайнер!

«Старик и Черепашки Нинзя»
Народная Турецкая сказка об укротителе черепах и о том, что человеческая благодарность бывает разной. Эту душещипательную сказку мне поведал продавец ковров из Кемера. На одном из его шедевров ткаческого искусства ловкая рука прядильщицы вывела силуэт сгорбившегося старика со странными висюльками на шее и черепашьем панцирем на спине. В руках у старца была трость, а под ногами целый сонм гигантских рептилий. История, пришедшая из глубины веков древнего востока повествует нам о неком парализованном эфенди, вынужденным доживать свой век обездвиженным, среди таких же малоподвижных существ. Шло время, и черепахи сжалились над стариком. Они стали выхаживать его и заново учить двигаться. Шли годы, и старик встал сначала на четвереньки потом смог передвигаться, вскоре и вовсе выпрямился и стал ходить. К нему вернулись силы, в глазах загорелась искра жизни.

Но человек не может жить без работы и заботы, и в благодарность за исцеление старец решил дрессировать своих спасительниц. Он повесил на шею костяшки и стал постукивать по ним, показывая черепахам, что те то должны идти в свои домики, то возвращаться к своему дрессировщику. Черепахи слушались человека и быстро усвоили урок, что стучать он будет только дважды: 1раз – идти туда, и 2-ой раз обратно, а если ударит третий, то непослушной черепашке не выполнившей команду старик отсечет голову. В руках он держал вовсе не трость, как мне показалось сначала, а меч. Сразу как-то стало понятно откуда на спине у него черепаший панцирь. Так добро беззащитных рептилий обернулось в черепаший АД.

и ночь они ходили и выходили из своих домиков, а головы не послушных слетали с тонких шей торчащих из под панциря. Милый дедушка, подумал я, а такая С..!!!