Зимнее шоу МХПИ

Зимнее Fashion-шоу МХПИ «Golden Religion» стало одним из самых ярких мероприятий вуза и выдающимся Fashion-событием Москвы.

Рассказываем, как готовился показ «Golden Religion».

Песню «Mutter» группы Rammstein исполнил легендарный Большой детский хор имени Виктора Сергеевича Попова под управлением Георгия Журавлёва. Хор существует уже 52 года, и большинство песен, которые мы знаем наизусть («Прекрасное далеко», «Крылатые качели», «Крейсер «Аврора» и др.), спеты его солистами.

Минусовку номера записывали на Киностудии им. Горького. Симфоническую версию написал Алексей Губарев, руководитель Русского Имперского Оркестра, а музыкальные партии исполнили лучшие скрипачи и виолончелисты главных оркестров столицы (П. Когана, Ю. Башмета, В. Федосеева и др.). Яркую краску в исполнении песни внесли рок-музыканты, подчеркивая характер произведения Rammstein тяжелым металлическим звучанием.

Ярослав Алексеев из Большого театра в образе архангела Гавриила трижды виртуозно вострубил благую весть собравшимся на уникальном музыкальном инструменте «Аида».

Все декорации сделали студенты и выпускники МХПИ. Кстати, если вам кажется, что на это способны только опытные дизайнеры или студенты старших курсов, это не так. Например, когда-то все декорации для масштабного концерта Димы Билана «30 лет. Начало», на котором выступали топовые российские исполнители, полностью сделали студенты нашего колледжа (10, 11 классы).

Статуя Марии, которую вы видели на сцене, была спроектирована и создана нашими студентами. Они создали 3D-модель на принтерах в нашей мастерской, а уже в полном размере ее исполнили на производстве в Калининграде и Челябинске. После этого мы дорабатывали ее своими руками.

Для фигуры Иисуса студенты и выпускники сварили крест и сделали подсветку по оригинальной технологии (чтобы создать эффект свечения) своими руками. Вообще, практически все элементы декора создавались в мастерских МХПИ.

🔥 Даже за ладанками для 30 послушниц мы объездили всю Москву. А потом искали специальный греческий уголь, который не гаснет, красиво тлеет и распространяет приятный аромат. И нашли только в одном монастыре.

Знакомые всем хиты исполняла оперная дива Даяна Осадиайе.

Виртуальный арт, галерею анимированных образов, создавал наш преподаватель Арчи со своими студентами. Кстати, как раз сейчас в МХПИ стартует набор нового потока на курс clo3D.

Для создания золотого подиума мы заказывали специальный композитный пластик, который используется на показах Dior.

Платье для Данилы Полякова финально создавалось прямо на нем. Дизайнер подшивала и подгоняла платье по фигуре по технологии «Мюллер и сын», которой владеют только опытные закройщики и конструкторы. 3D-сердце с кинжалами и корона с черными черепами тоже была создана ребятами в мастерских МХПИ.

Специально для показа был создан мерч Golden Religion, который получил каждый гость. Отлитые кресты с надписью МХПИ, наклейки и тканевые маски.

За музыку отвечала лучшая DJ Kristen @voguediary.

Все ролики для показа снимались нашей выпускницей в Париже.

На показе было представлено больше 60 коллекций. Но на самом деле модельеров было больше 150. Коллекции других дизайнеров вы обязательно увидите на летнем показе. Многие, увидев уровень работ, решили, что это коллекции выпускников МХПИ. Но нет, это был первый и следующие курсы колледжа (!). И только в финале было несколько выпускных коллекций.

Библия Holy MHPI — не просто часть реквизита. Это прототип издания, которое совсем скоро пойдет в печать. В книге будет все о показе, включая образы и историей создания коллекций. Получить библию Golden Religion можно будет на международной выставке «Образовании и Карьера». А еще мы будет раздавать ее в новом офисе МХПИ в модном пространстве «Суперметалл».

Related Posts

Leave a Reply