BLIN & QUEEN
Масленица в МХПИ
В МХПИ ярко и сытно проводили зиму и отпраздновали Масленицу — ели королевские розовые блинчики с разными начинками.
Если вы пропустили, горячо рекомендуем закрыть блинный гештальт.
Чтобы приготовить наши фирменные блинчики, берем:
молоко — 500 мл
яйца — 2 шт
щепотку соли
сахар — 3 столовые ложки
пшеничную муку — 1,5 стакана
растительное масло — 2 столовые ложки
Смешиваем все ингредиенты до однородной жидкой массы, добавляем размолотую в блендере свеклу или пару капель красного красителя и печем блины, выливая смесь тонким слоем на смазанную маслом горячую сковороду.
Если хочется поэкспериментировать с цветом (дизайнеры мы или кто!), можно испечь:
желтые блинчики (с куркумой),
зеленые (со шпинатом),
шоколадные (с какао-порошком).
лиловые (с краснокочанной капустой),
Как тебе такое, Pantone?


