Художественной школы 

30 мая 2008 года, в пятницу, прошла Дипломная защита Художественной школы.

В здании МХПИ  на Страстном бульваре собрались сразу два ее подразделения. Школа на Кутузовском представила интересную графику и живопись. Особенно ярко смотрелись подмосковные пейзажи Маргариты Ермаковой, Аветисян Нуне и Марии Паникаровской , написанные в Мелихово и Кусково, а Александр Белкин и вовсе представил промзону Кунцево в виде скомпонованных  и разбитых по цвету арт-объектов, органично вписанных в окружающий осенний ландшафт.

Комиссии, в состав которой вошли ведущие преподаватели Художественной школы и руководство МХПИ, были продемонстрированы сложные  по исполнению и технике предметы – архитектурный макет современного жилья Зотовой Евгении и настоящий стеклянный витраж Азаревич Натальи. В целом, в работах ребят чувствовалась явная профориентированность , как например в представленном варианте фирменного стиля Абдулловой Алисы — это работы будущего графического дизайнера, как и иллюстрации к рекламе любимой рок- группы Богачевой Галины.Художественную графику  представили Богачева Екатерина и Короткова Анастасия, а Харитонова Ольга дополнила свой проект еще и научным докладом. Художественная школа на Пушкинской сделала акцент на дизайне одежды и представила линию изящных сумок и аксессуаров , выполненных в материале Тарасовой Анастасией и коллекцию вечерних нарядов от Скородумовой Галины , участницы престижных конкурсов и показов.

У комиссии сложилось приятное впечатление от увиденного, все единодушно отметили высокий уровень подготовки выпускников и сложности решенных ими задач. Однако, доля искренности и детского романтизма в работах Егоровой Марии, Кургузиковой Виктории, Мокриевой Юлии, и Алвард Варданян расставили все на свои места. Солнечные цвета в натюрмортах и лирических пейзажах этих девушек напомнили всем о мимолетности времени и уходящем беззаботном детстве.
Ректор МХПИ Алексей Егоров в заключительном слове высоко отметил растущий год от года уровень выпускников Художественной школы и пригласил  ребят продолжить свое обучение в Московском художественно — промышленном институте.

Related Posts

Leave a Reply