«Рокки»

На вечере набросков мы хотели воссоздать атмосферу, в которой спорт будет важнее политики, цель сильнее страха, а дружба ценнее титулов.

Основной темой стал фильм «Рокки», но кроме знаменитых героев — Рокки Бальбоа, Ивана Драго, Аполло Крида — были и другие — те, кто стал настоящими символами эпохи: американская девочка Саманта Смит, написавшая в 1982 году легендарное письмо Андропову и прилетевшая в СССР как посол доброй воли, советская школьница Катя Лычёва, посетившая в 1986 году США с «миссией мира», Че Гевара, Андропов и другие.

Весь антураж и декорации — результат работы команды МХПИ: настоящие артефакты советского времени искали по всей Москве, оригинальные костюмы создали командой МХПИ под руководством нашего выпускника, дизайнера Сергея Никулина, а ринг построили буквально за одну ночь.

Благодаря гостям и героям нам удалось создать невероятно теплую атмосферу праздника спорта. Со стороны казалось, что мы снимаем кино, а не занимаемся обычным рисованием).

Но именно в такой, красивой, наполненной, вдохновляющей обстановке и происходят настоящие творческие прорывы.

Если в этот раз вам не удалось попасть на вечер набросков (места у нас всегда ограничены), следите за новостями и ждите анонса. Следующий вечер будет совсем скоро!

Related Posts

Leave a Reply