МХПИ принял участие в благотворительной программе социальной  помощи семье и детям. 

Программа ориентирована на помощь  семьям Тверского  района города Москвы, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. По инициативе  Юлии Владимировны Маркиной (ЦСО «Тверской») был разработан проект «Раскрасим жизнь во все цвета» . Среди запланированных и частично осуществленных акций :
•    «Ёлочка для тебя» (создание дизайнерских ёлок для конкретного ребёнка),
•    «Окно в мир» (оформление окна для детей-инвалидов),
•    «Праздник вызывали?» (поздравление детей мобильными группами аниматоров),
•    «Куколка-подружка» (изготовление совместно с ребёнком куклы)
Студенты при поддержке руководства института приняли активное участие в  программе «Окно в мир» и посетили 8 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Проекты разрабатывались с учетом  особенностей  и интересов каждого  ребёнка. Основной целью для нас стало не только помочь детям художественными  средствами и творческим созиданием преодолеть трудности, связанные  с особенностями развития ребенка,  научить общаться, устроить праздник для каждого ребёнка, погрузиться в мир этих детей, узнать их проблемы. В наших силах заботиться ,любить, помогать, не оставаться в стороне.
В Москве живет  по оценке специалистов 30 тыс. детей-инвалидов.  И все эти дети нуждаются  в человеческом внимании к ним и ласке. В нашем институте нашлись  люди, которые  горят  желанием помогать тем, кто нуждается, это- c , Шолинян Артак,  Гисова Елена, Миколаевская Татьяна, Слесарева Екатерина, Осауленко Юлия, Мерзлякова Елена, Мищенко Ирина, Сидоров Игорь, Варламова Виктория, Вершибелюк Валерия.
Начало положено, но это все же малая часть того, что действительно нужно сделать.
 Мы всегда рады приветствовать в нашей дружной команде людей с добрым сердцем! Присоединяйтесь! Обращаться можно в Учебный отдел к Ольге Владимировне Гутченко.
 
Вершибелюк Валерия.

Объявляется благодарность от Комплектного центра социального обслуживания «Тверской»
Московскому художественно-промышленному институту и лично студентов МХПИ:

Варламову Викторию
Вершебелюк Валерию
Гисову Елену
Денегу Марию
Колягину Анну
Мерзлякову Елену
Миколаевскую Татьяну
Мищенко Ирину
Сидорова Игоря
Слесареву Екатерину
Шолиняна Артака

Related Posts

Leave a Reply