формула 1 и чашечка чая с друзьями. Все  лучшее и сразу!

Лето наступило, а студенты МХПИ не спешат расставаться со своей альма матер — все на практике!
Одни отправились рисовать на пленэры, другие осваивают азы профессии в театральных мастерских театра им. Станиславского и Немеровича- Данченко ,делают там декорации, шьют костюмы , рисуют и осваивают сложное оборудование для формовки  и окраски.Рекламный отдел и красавицы студентки готовятся к яркому событию  — АВТОЭКЗОТИКА 2012. В Мячково ,в доках прямо у гоночной трассы, проходят обклейку и сразу обкатку болиды Формулы Россия, наши студенты поражают маститых профессионалов своей  скоростью работы — словно гоночные машины!! Креативная команда готовит новую туфельку для Centro и собирает урожай хвалебных статей в глянцевых журналах и дипломы из дирекции Кремля за созданные декорации для дефиле, а еще девушка Нина сделала чайные чашечки, пить чай из которых можно с особым наслаждением в компании своих институтских друзей!

 Практика в театре:

 Мячково Формула 1 


Кузьмина Юля — студентка МХПИ 3 курса кафедры Арт-Дизайна

Юля Кузьмина:
«В этом году у меня была весьма необычная и интересная практика. Мне довелось участвовать в подготовке чемпионата «Формула-Россия». Пока механики собирали болиды, мы готовили наши предложения по внешнему виду — было разработано более 40 эскизов, выбраны лучшие решения. Так же в ходе встреч с гонщиками, которые будут участвовать в мероприятии, редактировали выбранные ими варианты в соответствии с их желаниями. Далее решали вопрос с воплощением наших идей — рассматривали варианты покраски и оклейки винилом. Остановились на  последнем, ввиду особенностей эксплуатации и практичности.
Сам процесс оклейки происходил сначала на заводе «ЗИЛ», а в последние дни наша деятельность была перенесена на Автодром АДМ «Мячково»-место грядущего чемпионата.

Мне, имевшей ранее дело исключительно с покраской авто, было суждено овладеть новым навыком. Поначалу это было крайне непросто, хотя казалось бы, помыл деталь, облил мыльной водой, накинул окаракал и стой себе разглаживай резиновым шпателем, помогая нагреванием. Но понимание того, как надо делать, пришло не на первый день. Только со временем начинаешь чувствовать сколько надо греть феном, как сильно оттягивать и в каком направлении. Все осложнялось не самой простой формой болидов- все эти обтекаемые изгибы, выпуклости, и самое сложное – впадины, и к каждому моменту надо найти подход. Пришло и осознание того, какие из эскизов были заведомо более или менее удачными, именно для этой формы.  Мне повезло, мне достались чудесные учителя – команда профессиональных оклейщиков спортивных машин, объяснивших особенности работы с пленкой и с данной формой. Я многому научилась за эти дни, и если утвердится желание продолжать это делать, мне будет совсем  не страшно начинать. хотя для вершин данного мастерства, как и любого другого, еще и еще требуется лишь…практика)»


Зельвенский Максим — студент МХПИ 2 курса кафедры Дизайна Среды

 Чайная чашечка: Я студент МХПИ 


Тадтаева Нина студентка 3 курса кафедры Графического Дизайна

Тадтаева  Нина: «Нашем заданием на летней практике было создание креативной графики на чашку. 
Долго в голову ничего не приходило, но я решила создать, что то легкое и возвышенное. В итоге получилось это «Чудо»)»

 Создание Туфельки для Centro #2


Для увеличения нажмите на изображение.


Для увеличения нажмите на изображение.

Related Posts

Leave a Reply