Шоу-показ  семестровых работ 2013 

В мире ежесекундно происходит много удивительных вещей, одними из которых являются показы моды и дизайна. Легкие флюиды новых идей и трендов разлетаются как невесомые семена одуванчиков по странам и континентам    завершая свою быстротечную сезонную миграцию  они собираются вместе, чтобы сделать чудо, которое мы привыкли называть английским словом show!

«Подводный мир МХПИ» — это шоу-показ семестровых работ студентов-модельеров всех курсов: от 1 до 5. Чтобы стать его участником, надо пройти экзаменационный отбор на кафедре дизайна костюма. В этом году конкурс  был особенно серьезным : из 300 модельеров к итоговому показу допустили 95. Но и этого количества оказалось достаточным  для полуторачасового действа, которое проходило в невероятных декорациях подводного мира, построенных креативной командой студентов МХПИ.

В застроенном исполинскими пирамидами зале в 300 кв м за час прошли около 1000 модников и модниц.  Потрясающей красоты наряды, грациозные девушки, живой видео-арт от Паши Губарева и саунд-треки из фильма «Трон» в обработке DJTinRotter создали целостный образ студенческого показа. Шоу-Подводный мир МХПИ 2013, которое   по мнению зрителей и модных экспертов можно назвать — fashion, вобрало в себя все главные мировые тренды и представило широкую палитру национальных школ: совместный проект студентки  5 курса Эллы Куприной и  японской фирмы по созданию сценических костюмов для звёзд эстрады  Роше Ноир  ( ее работами так же заинтересовались в  компании Ямамото) , корейский    национальный колорит представила Евгения Ким , чья коллекция  была представлена ранее в Мерседес-Бенц-Центре  и участвовала   в неделе моды CIBELES в Мадриде , английский гранж представил Александр Гусарова со своим новым брендом  дуэт «Огонь»-участником Недели моды в Лондоне ,часть  коллекции Василия Бычкова была показана ранее в Берлине,  а  Мария Фомина представляла свою коллекцию в рамках «Русских сезонов»  Пьера Кардена в Париже.

Среди гостей в этом году была Анна Чапман-общественный деятель, поддерживающий русских дизайнеров, представители производств и фабрик: Геворкян  Асмик и Смирнов Василий владельцы сети Провокация, Сергей Карнаухов -директор владелец  Модного дома «Lena Kаrnauhova» , Сергей Пугачев-дизайнер,( «Росмолодежь»).
 
Свое мнение о показе высказали также дизайнер Маруся Зайцева-внучка легендарного Славы Зайцева и самостоятельный модельер, VJМуз ТВ Азия и Снежина Кулова, кстати постоянный гость показов МХПИ, давние друзья МХПИ дизайнер Илья Шиян, аналитик моды Андрей Аболенкин, стилист Гала Борзова , Вера Саликова стилист журнала INSTITUTE magazine, Лина Дембикова- креативный директор Arty Agency.
 
Представитель Mercedes-BenzFashionWeekRussia  Надежда Назарова отсматривала коллекции студентов с целью пригласить их к участию в неделе в специальной номинации «молодые дизайнеры».
 
Гости отметили  понравившиеся работы и образы и многим студентам прямо на показе поступили предложения к сотрудничеству, участию в съемках и проектах.


Илья Шиян


Снежина Кулова


Маруся Зайцева – Дизайнер


аналитик моды Андрей Аболенкин


Лина Дембикова, VJМуз ТВ Азия, Снежина Кулова, Александр Арутюнов.


Анна Чапман, Асмик Геворкян, Сергей Карнаухов.


Креативная команда МХПИ

Выражаем благодарность за предоставленную обувь компании Centro.

Related Posts

Leave a Reply