Экзамен – Дефиле в стиле Open Air.

Лето, солнце, музыка и красивые люди – это визитная карточка MHPI Open Air – ежегодного открытого показа студенческих работ кафедры Дизайна костюма. Темы заданий на предстоящий экзамен были как всегда разными , но даже в ученических работах прослеживалось главное – делать вещи актуальными и коммерчески успешными.

Ставший классическим трехчасовой хронометраж дефиле не утомлял многочисленных зрителей , поражая разноплановостью действа , сменой образов и стиля музыки , за последний, к слову, отвечала DJ Elizabeth, выпускница МХПИ и любимица кафедры Дизайна костюма.

Но на этом сюрпризы от организаторов шоу не закончились, так двор и паркинг перед зданием учебного корпуса буквально за ночь (несмотря на проливные московские дожди) превратился в охотничий домик, похожий на те, что стоят в отдаленных уголках Кении. Постой, в котором собираются любители сафари, желающие добыть свою знаменитую «Большую Пятерку».

Среди колониальных сундуков, колонн и пальм раскинулся импровизированный подиум, покрытый белым песком ,а по периметру стояли огромные картины с изображением известных африканских животных, нарисованных накануне нашим выпускником, мастером граффити Тимуром Сафаровым, открывшим кстати новый стиль: стрит арт на холсте (для всех заинтересовавшихся, Тимур продолжит работать в этом направлении. Поучиться и перенять опыт можно будет этим летом в актовом зале МХПИ). Оценивать работу и помогать студентам добывать свою «Пятерку» по традиции было призвано независимое жюри экспертов , которое наблюдало за происходящим из «шатра Каддафи» и в свойственной диктатору манере оглашало свой безжалостный вердикт.

Среди экспертов были замечены: заведующая кафедрой Дизайна костюма Марина Николаевна Кочедыкова , журналистка ,радиоведущая Татьяна Роднянская , продюсер и редактор отдела моды журнала L Officiel Анна Алтабаева и Дарья Баздрева (они присутствовали на мероприятии по личному поручению Эвелины Хромченко), звезда телеэкрана ,общественный деятель Анна Чапман. Селебритис отметили растущее качество коллекций студентов и рекомендовали несколько самых удачных коллекций на предстоящий уже этой осенью показ Mercedes Benz Fashion Week Russia.

От Ректора:
Я очень волнуюсь каждый раз , когда происходят такие мероприятия в институте. Это очень интересное ,а главное сильнейшее по своей энергетике действо. Студенты представляют себя ,свои идеи , свое отношение к будущей профессии и все это делается не для галочки или оценки , а от души и искренне.


Анна Чапман и Алексей Егоров

Так как и должно быть в нашей профессии- сначала творчество ,а только потом признание и своя целевая аудитория. Очень важно, чтобы ребята не подстраивались под удобные мнения и оценки, были самостоятельными в творческом поиске , создавали свою моду. Быть модным -это быть в авангарде, не гнаться за трендами как за уходящим трамваем , а чувствовать дуновение модных течений, быть в одном с ними информационном поле, но при этом оставаться собой –быть уникальным.


Татьяна Роднянская


Зав. кафедры костюма – Марина Николаевна

Дизайнеры-декораторы:
Смелов Евгений ГД 3-03-08;
Соболь Роман ГД 3-03-08;
Кравчук Дмитрий ГД 3-03-08;
Пысларь Екатерина АРТ 2-01-09;
Кузьмина Юля АРТ 2-01-09;
Лавринов Александр (завхоз).

Художник («Большая пятерка») – Сафаров Тимур (выпускник МХПИ)

Группа участников:
Полетаев Петр (Газета МХПИ);
Михеев Дмитрий;
Антонюка Юля;
Антонюка Арина;
Матвеева Юля;
Кемайкина Дарья;
Белоусов Андрей;
Мелихова Евгения;
Михеев Глеб;
Гаврикова Анна;
Беркало Максим;
Сушков Стас;
Вотяков Юрий;
Мартыненко Артем;
Вакулко Катерина;
Балыбина Маша;
Селиевский Никита;
Дизайнер афиш – Романов Роман
Рисунок на афише – Елена Пронина

Фотографы – Усанов Александр, Тимонов Максим, Суриков Александр

Идейный вдохновитель – Егоров Алексей Анатольевич (Ректор МХПИ)
Организатор – Денега Мария (студентка 5 курса МХПИ, PR-отдел)

Подготовка


Делаем декорации под дождем–нам погода ни почем


Три девицы – богатырицы


Fashion photographer


Выпускники МХПИ: Тимур Сафаров – художник, Таня Кобец – designer, Elizabeth – DJ, Аня – супер-модель

Leave a Reply