Конкурс «Дизайн против мехов-2007» объединяет всех, кому не безразличны страдания пушных зверей. В этом году тема конкурса — «ЖЕРТВЫ МОДЫ». 

«Дизайн против мехов — 2007»

Приглашение и правила участия

Конкурс «Дизайн против мехов-2007» объединяет всех, кому не безразличны страдания пушных зверей. В этом году тема конкурса — «ЖЕРТВЫ МОДЫ». Победители могут выиграть приз до 5000 $! Ваш возраст, профессия и пр. не имеют значения. В конкурсе может принять участие КАЖДЫЙ ИЗ ВАС!

Организатор конкурса — Всемирный Альянс Против Мехов (www.infurmation.org), объединяющий десятки зоозащитных организаций по всему миру. В России и странах бывшего СССР конкурс проводится Центром защиты прав животных «Вита», который входит в состав Альянса.

Победителей конкурса в России и бывших союзных республиках выберут члены жюри — российские знаменитости, выступающие против ношения мехов: Елена Камбурова, Группа «Сценакардия», Григорий Гладков, Юрий Антонов и др.

Победители получат денежные призы и почётные грамоты.

1 место — 500 $
2 место — 300 $
3 место — 200 $

Работы победителей направляются для оценки членами жюри Европейского региона, где они получают шанс выиграть приз зрительских симпатий (1000 $) и (или) в случае победы в межрегиональном соревновании — 5000 $ и поездку в Европу.

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА

1. Данные правила относятся только к региону Россия и бывшие союзные республики (кроме Украины)

2. Чтобы принять участие в конкурсе, Вы должны подать работу (плакат, рисунок, и пр., выполненные от руки или на компьютере) до 2 апреля 2007 года включительно. Возраст, профессия, место работы и пр. значения не имеют — в конкурсе может принять участие КАЖДЫЙ ИЗ ВАС! Но каждый участник может подать только один плакат. Если один и тот же участник подает несколько работ, он автоматически дисквалифицируется.

3. При подаче работ на конкурс участники автоматически предоставляют Альянсу Против Мехов право использовать их имена и работы для связей с общественностью, участия в выставках от имени Альянса или входящих в него организаций, а также для других целей, соответствующих задачам и целям Альянса Против Мехов.

4. В России члены жюри выберут 3 победителей, чьи работы будут направлены в Европейскую судебную коллегию. Авторы этих работ должны будут заполнить форму об авторских правах.

5. Комиссии членов жюри международного конкурса выберут лучшие работы в каждом из шести регионов: австрало-тихоокеанском, канадском, международном, включающим Европу, Объединенное Королевство и Ирландию, регион США и регион Россия. Решение жюри оспариванию не подлежит. Оценка работ будет проводиться по следующим критериям: оригинальность, изобретательность, и др. Результаты конкурса в разных регионах, а также работы победителей будут помещены на сайте www.inFURmation.com. Результаты конкурса для России и бывших союзных республик вместе с плакатами всех участников будут размещены на сайте www.vita.org.ru

6. При выполнении плаката участники могут использовать только изображения (фотографии, графику, и т.п.), не охраняемые авторским правом. Таким образом, Вы можете использовать только собственные фотографии, рисунки и прочие изображения.

7. Участники конкурса выбирают один из наиболее подходящих для них способов подачи работы на конкурс: — работа записывается на компакт диск, который высылается организаторам по обычной почте (желательно использовать формат jpg) или плакат высылается на e-mail DAF-Russia@yandex.ru Пожалуйста, пишите в теме письма фамилию и имя участника. Если Вы посылаете работу с чужого e-mail, укажите способ связи с Вами. Не высылайте плакат дважды, дождитесь подтверждения получения e-mail (через несколько дней) — если у студента нет доступа к компьютеру, работа высылается организаторам по почте (формат рисунка может быть любым, размер плаката также не имеет значения. Вы можете использовать обычный лист бумаги, картон, ватман и т.д. и т.п.)

8. При подаче конкурсной работы на обратной стороне плаката необходимо указать свои данные: ФИО, почтовый адрес с индексом, адрес эл. потчы (если есть) и телефон. Укажите также место учёбы или работы. Если Вы подаёте плакат на диске, укажите эту информацию на футляре диска.

9. Альянс Против Мехов и входящие в него организации оставляют за собой право использовать лучшие работы в своих последующих кампаниях, включая платную рекламу. Организации, входящие в Альянс Против Мехов, могут провести переговоры с автором работы, чтобы прийти к взаимному соглашению об использовании плаката. Однако собственность и права на работу сохраняются за Альянсом Против Мехов.

10. Подавая плакат на конкурс, участник передаёт Альянсу Против Мехов и входящим в него организациям все коммерческие и некоммерческие права на собственность и бессрочное пользование поданной но конкурс работой. По возможности Альянс Против Мехов и/или входящие в него организации будут как можно чаще упоминать имя автора работы в случае, если она будет использована в кампаниях.

11. Альянс Против Мехов имеет право, но не обязан использовать выигравшие работы в своих кампаниях.

12. Также если рекламные службы по какой-либо причине откажутся использовать плакат, выбранный Альянсом для проведения кампаний, за Альянсом остается право, без каких-либо обязательств, использовать резервный плакат из лучших работ (для всей кампании или для её определённой части по усмотрению Альянса). Однако данное правило не влияет на установленный порядок награждения победителей конкурса.

13. Альянс Против Мехов оставляет за собой права: » Предлагать изменения/поправки к расположению изображений на плакате или сопроводительных надписей, если это представляется необходимым, например, для достижения необходимого профессионального уровня или для усиления эффекта от работы. Здесь важную роль будут играть мнение и рекомендации членов жюри. » Переводить работы победителей на иностранные языки. » Добавлять логотипы одной или нескольких организаций, входящих в Альянс, в случае, если работу будут использовать в национальных кампаниях в соответствии с изложенными здесь правилами и условиями. » По возможности (но без обязательств) Альянс Против Мехов будет производить поправки к плакату в тесном сотрудничестве с автором (авторами) работ, на основе взаимного доверия.

14. Все поданные на конкурс работы являются собственностью Альянса Против Мехов и/или входящих в него организаций и могут быть использованы по усмотрению Альянса.

15. Поданные на конкурс работы не возвращаются

16. В данные правила конкурса могут быть внесены поправки, хотя будет сделано все возможное, чтобы свести такую вероятность к минимуму. Возможные поправки будут указаны на сайте www.vita.org.ru Таким образом, участникам конкурса рекомендуется регулярно проверять новые данные на указанном сайте.

17. Изложенные здесь правила — официальные правила конкурса «Дизайн Против Мехов-2007» для России и бывших союзных республик.

ВНИМНИЕ! РЕКОМНЕДУЕМ ВАМ РЕГУЛЯРНО ПОСЕЩАТЬ РАЗДЕЛ САЙТА WWW.VITA.ORG.RU «КОНКУРС «ДИЗАЙН ПРОТИВ МЕХОВ» из которого Вы узнаете о ходе конкурса, его результатах, возможных изменениях в правилах и т.д.

За дополнительной информацией обращайтесь в Центр защиты прав животных «Вита»

Работы высылаются на имя координатора конкурса Маруевой Валентины Андреевны по адресу: Россия 115191, Москва, Мытная ул, 62-93 Телефон: 8-926-536-67-07

Адрес электронной почты: DAF-Russia@yandex.ru
Сайт: www.vita.org.ru

Координатор конкурса в Украине:
Центр Этичного Отношения к Животным (ЦЭОЖ) «Жизнь»
Почтовый адрес:
10927, Харьков, 61003 Украина
Телефон: +380 5763 57031
Факс: +380 5763 58321
Адрес электронной почты: CETA@bi.com.ua
Сайт: www.cetalife.h10.ru

Related Posts

Leave a Reply