к 50-летию марки MINI 

За полувековой юбилей эта маленькая красивая машинка снискала славу культового автомобиля.
Знаменитые победы в Ле-Мане заложили гоночные гены следующим поколениям горячих городских малолитражек. Но MINI не был бы MINI без дизайнерских инноваций. Поперечное расположение мотора сформировало внешний облик машины, а двойная цветовая раскраска, «кузов в один цвет, а крыша в другой», заложила стиль для многих последователей стиля MINI.
Пол Смит, Стелла Маккартни, DIESEL, Agent Provocateur — практически все бренды и великие дизайнеры считали своим долгом увековечить свой гений в оформлении MINI. Ее владельцами в разное время были члены королевской семьи, «Битлз», Шарль Азнавур, Дэвид Боуи, Твиги, Шарлиз Террон, Мадонна, Микки Рурк. Все это долгое время создавало легенду о марке, которой в этом году исполняется 50 лет!

МХПИ уже более 5 лет сотрудничает с MINI Russia и является соорганизатором клуба владельцев MINI, MINIPEOPLE.
Яркие организованные студентами эвенты с участием машин клуба и официальных дилеров MINI до сих пор транслируются в пресс-релизах Марки. Традиционным является и посещение представителями МХПИ MINI UNITED, проводимых компанией MINI. На этих игровых слетах собираются владельцы и любители MINI со вех стран и континентов, что лишний раз подчеркивает любовь к марке MINI и восхищение ее дизайном. Вообще рекламная продукция, как и аксессорика всегда была сильной стороной MINI. Компания первой представила концепт-story, как модный бутик одежды и аксессуаров в стиле MINI.
Многообразие идей и узнаваемость превратили продукцию MINI в объект желаний. Часы, столовые приборы, всевозможные авто-приспособления с огромным чувством стиля и юмора – вот главные козыри продаж MINI гаджеты

MHPI GO!

В этом году руководство МХПИ совместно с компанией MINI BMW RT решило предложить студентам МХПИ разработать коллекцию часов и аксессуаров в стиле MINI. Главными рецензентами работ выступили непосредственно потребители продукции MINI из клуба MINIPEOPLE.
Помогал студентам в разработке проектов преподаватель рисунка и графической техники Иоганн Штайн (г.Кельн) при поддержке дизайн-студии «Самолет» под руководством Владимира Ильича Семенихина и Кошелева Николая Николаевича доцент кафедры граф. дизайна МГХПИ им. Строганова. В рамках мастер-классов для студентов МХПИ 1-4 курсов. Лучшие работы, отобранные, экспертным жюри из клуба MINIPEOPLE передали в офис Российского представительства MINI.
Вскоре награды найдут своих владельцев. А руководство МХПИ готовит новую команду гонщиков на

MINI UNITED 2009
Let s MINI !

MINI благодарит студентов и руководство МХПИ
Дорогие преподаватели и студенты!

Хотим выразить благодарность за проделанную вами креативную работу в разработке концепции специальной 50-летней коллекции часов и аксессуаров в стиле MINI.
Мы благодарим руководство МХПИ и лично ректора Егорова Алексея Анатольевича за интересную идею и организацию такого конкурса, а также преподавателя рисунка и графической техники Иоганна Штайна, специально приехавшего в Москву помочь студентам в разработке проектов.
Мы поддерживаем творческие инициативы и очень рады нашей 5-летней дружбе с МХПИ. Мы счастливы, что среди руководства и студентов института так много поклонников MINI. Неслучайно МХПИ является соорганизатором клуба MINIPEOPLE, объединяющего всех любителей MINI.

Большое спасибо студентам МХПИ, которые разработали модные и стильные концепции, соответствующие духу культового британца MINI. Перед вами стояла интересная и непростая задача разработать концепции аксессуаров, которые передадут стиль и особый взгляд на мир автомобиля MINI. Вы с этим прекрасно справились! Мы с большим удовольствием рассмотрим все присланные нам работы и сделаем нелегкий выбор: выделить из великолепных и оригинальных концепций лучшие.

Ждем вашу команду на традиционном фестивале MINI United, который в этом году будет проводиться с особым размахом в честь 50-летния культового автомобиля.

С уважением,
Представитель MINI Марина Кузина.


Иоганн Штайн и студенты МХПИ

Related Posts

Leave a Reply