«Смертельная гонка МХПИ» 

Круговорот, в который попали страны и все люди планеты Земля, порождает новый анти-стиль. Помните, нам показывали дома в Луизиане (штат США), которые после серии разрушительных торнадо перестали выглядеть как конфетная картинка с розовыми окошками и белым шизоидным заборчиком. Архитектура ощетинилась и приняла облик крепких бультерьеров или бункеров для пережидания грядущего апокалипсиса. И нет в этом ничего страшного, Куба живёт так уже 70 лет, среди руин и горделивых развалин ушедшего испанского величия, кубинцы, да и пожалуй множество людей в современном мире, находят в этом особую эстетику, изящную среду художественный анти-стиль. Но главное не стены, а люди, и никто не поспорит с тем, что так искренне танцуют и поют только на Кубе, значит душа есть не там, где пустой и дешевый гламур, а где есть баланс сил добра и зла , радости и печали , где есть настоящие люди, живущие так, как никто другой.

Когда мы создавали наш стенд, меньше всего мы думали о том, как зацепить броским лозунгом проходящих зевак. Идея заключалась в том, чтобы наглядно показать, что дизайн не продукт образования, а стиль жизни и образ мышления. Поэтому , создавая антимир, мы хотели подчеркнуть красоту людей, излучающих счастье и радость, умеющих создавать прекрасное. И действительно, все студенты МХПИ, принимавшие активное участие в рекламной акции были заряжены позитивом и энергией добра, а злобный CHEVROLET CAMARO 1975 года с двумя пулемётами на капоте лишь усиливал этот контраст. Общая тема стенда, впрочем как всегда, отражала последние тренды мировой fashion культуры и кино.
Так, главный герой BUMBLEBEE из фильма «Трансформеры» — тот самый CAMARO 75 года, как у нас, а орудия на нем – тема из нашумевшего боевика «Death race».

В этом фильме зэки варили бронированные автомобили для беспощадных смертельных гонок , где главное была не скорость , а сила твоего оружия . Кстати, тема классических мускул-карс присутствует и в модных рекламных съёмках 2009 года многих известных брендов таких как HUGO BOSS и TRUSSARDI. Классическая гоночная машина также появилась на мегапопулярном шоу «Sticky & Sweet» поп-дивы Мадонны.
Вот собственно из чего состоят фишки нашего стенда , а вот его детали: чёрный гоночный автомобиль, 2 пехотных крупнокалиберных пулемета, 2 ракеты, 4 серых рабочих костюма-робы, как у мастеров «Death race», пошитые за ночь на кафедре Дизайн костюма, как полагается с фирменными нашивками MHPI Death race и офицерскими немецкими ремнями с кобурой , военное обмундирование (милитари-стиль) остальных участников, одетых в лётные комбинезоны времён вьетнамской войны и советские авиационные шлемы с красной звездой.

Но и это ещё не всё! Вместо банальных стульев -два карбоновых десантных ящика спецвойск «люфтваффе», огромный военный Хаммер Н1 и море халявной выпивки от RED BULL. Что ещё? Живой трёхдневный сэт от DJ «ANNA RICH» и видео-арт от космосплэера Назима. Финал как всегда был яркий!
Получасовое выступление шоу-группы МХПИ «GIRLS FIGHT CLUB» в сопровождении ведущего VJ MTV Тимура. Девушки выступили с новым шоу, где каждая из участниц предстала в известном образе от Пиратов Карибского моря до Барби и Амазонки.

Звездой выступления стала девушка-солдат и девушка-Российский флаг. Ну и напоследок хотелось бы отметить чёткую сложенную работу организаторов 29-ой выставки «Образования и Карьера XXI век», переживших весь этот цирк стойко и бодро.

Мы очень рады оживленному вниманию к нашему стенду со стороны посетителей выставки и надеемся в скором видеть некоторых из вас в рядах студентов МХПИ.
Приходите, скучно не будет!

Благодарим компанию «Red Bull» в лице кординатора мероприятий Александра Жеребцова за предоставленный Hummer H1
Руководителя клуба,»MHPI GIRLS FIGHT CLUB» Еськина Игоря Валерьевича за организацию и проведение великолепного шоу. Девушек-боксерш студенток МХПИ, участниц бойцовского клуба.
Гаврина Александра, выпускника МХПИ за созданные оригинальные декорации, Стручалина Александра студента МХПИ за тюнинг машины и Дмитрия Титова, DJ Anna Rich за яркие сеты.

Благодарим стендисток МХПИ:
Петриченко Аню, Разгулину Ангелину, Юсбашян Рафаэллу, Сенькину Кристину, а так же: Смышнова Егора, Оксенову Татьяну, Зимореву Софию, Салия Кристину, Литванову Аню, Осауленко Юлию.

Отдельная благодарность Нечаеву Андрею за нескончаемый позитив, Марине Николаевне зав. кафедры Дизайн костюма за пошитую униформу, а Бесову Ольгу и Евмененько Олесю благодарим за отшив коллекции костюмов для боксерш. Девчонки, вы — СУПЕР!

Related Posts

Leave a Reply