у стен Кремля,

на улице Воздвиженка, дом 1, прошла презентация очередного этапа уникального квеста «Год Достоевского». Этот квест реализуется на платформе MasterQuest при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.

Квест представляет собой постоянно обновляемую цепочку загадок, выстроенных в приключенческий сюжет: игроки, разгадывая загадку, определяют место на карте Москвы, где находится следующая подсказка и новая часть приключенческой истории. Сюжет квеста напрямую связан с биографией и творчеством Ф.М.Достоевского – в том числе и с его юными годами.

Неслучайно темой очередной встречи создателей квеста с игроками стала связь Достоевского с юнкерством (писатель обучался в Главном инженерном училище). Наши студенты получили призы и подарки от Книжного клуба «Достоевский» и компании «Царскiй шармъ».

Юнкерские традиции соблюдаются в МХПИ уже много лет: это – настоящее студенческое братство, объединяющее ребят в социальных, благотворительных, культурных и исторических проектах. Ректор Алексей Егоров рассказал о создании формы юнкеров МХПИ, за основу которой была взята форма корниловцев, ударных частей русской армии периода Первой мировой войны. Также участники встречи узнали о ярких проектах, в которых принимали участие юнкера МХПИ и о новых идеях художественных, творческих и патриотических активностей юнкеров.

В книжном клубе Достоевский, студенты МХПИ представили бюст юнкера Пушкина, созданный на кафедре Художественных дисциплин. А также уникальную расписанную вручную ректором Егоровым Алексеем Анатольевичем матрешку, в оригинальной фирменной одежде участников движения Юнкера МХПИ.
И новым мерчем от PR-отдела: кепки, банданы и бомберы Юнкера.

Related Posts

Leave a Reply