в Риме признан лучшим за всю историю. Его готовили студенты МХПИ.

15 января 2023 года в легендарном дворце Бранкаччо в Риме прошел «Большой исторический русский бал». Бал проводится уже 11-й раз, и в этом году он был посвящен 150-летию со дня рождения композитора Сергея Рахманинова и культуре России и Италии конца XIX — начала ХХ веков. В этом году, после двухлетнего перерыва, провести Бал было особенно важно: сейчас, как никогда, нужно налаживать связи, сближать народы, создавать крепкие и ценные связи между Россией и Италией и поддерживать русскую историю и культуру. 🇷🇺🇮🇹

Наши студенты, как и в прошлые годы, не просто приняли в нем участие, а создали креативную концепцию и программу мероприятия: привезли в Рим классический русский балет (фрагменты из «Лебединого озера» и «Спящей красавицы») и «Колесо Сира» — один из самых эффектных номеров в истории Cirque du Soleil.

Под каждый номер мы везли в итальянскую столицу сделанные вручную декорации и аксессуары. А исторические костюмы клоунов и героев русских сказок, которые собирали комплименты весь вечер, создавались в учебных мастерских института.

Новогодний мерч, который мы готовили, вдохновившись историей русско-итальянского цирка, вызвал у публики настоящий восторг. Свитеров и шарфов оказалось гораздо меньше, чем желающих их заполучить).

В нашем институте много лет действует юнкерское движение, поэтому, помимо костюмов в русском стиле и костюмов артистов антикварного цирка, мы представили несколько парадных мундиров из проекта Юнкера МХПИ.

Для того, чтобы программа Бала получилась уникальной, постарались не только мы. Кроме команды МХПИ, на Балу выступили талантливые ребята из Гнесинки.

В конце Бала организаторы вручили дипломы ректорам двух крупнейших творческих вузов — МХПИ (за лучшие костюмы, как всегда) и Музыкального училища имени Гнесиных — и подарили специальные призы. А в итальянской прессе все единогласно признали, что 11-й Русский Бал — лучший по контенту, уровню и количеству постановок, красоте костюмов и декораций.

А мы по-другому и не планировали! Ребята очень сплотились и за короткое время проделали невероятную работу. Гордимся собой и нашей dream team! 👏❤️

Related Posts

Leave a Reply