-hJrdhnz-2o yjlaMf-p2t8 NnIuhw1KlJs Z-Ih6yPMQIY tdEGouCuTpg VW-EL9Wmkn0 GD7BsmNaskE 9hbp5KQKz0U 4BN7k1mMUI8 -aSUEGnlERk UnxDApS8_Mo 135vCG7HlIE vKDBLNZj_8Y QXe7QODz8wk HoRcyIlp_bs tq9edRnnRew l8TCXLgDkdI GY6xB4zBhv0 nclFSl0TepE kqYuTdBU-QM t5OdLuVRtsY vWdM4D6H68g 3o_MH7RsDss gNDHB633gGs lqPKtvUDpQc RvoMUGQ_xms w0QGvhw8kNc wUYIHM0Idaw xTZuDYiW78U INA5YfGSgck zW-RGUvUuZI 2FT6sm-0o8Y pgLdMyVy0Kk e5CDn2VO0FY wsEwOTigEb0 RpQr2aS56Jc KzrGcJe1R04 chwXWhxGKZ0 TKWcyRdqpQM uWT97AozZR4 Sc9f52G7h9o hd85xScclao 5Ts03RNt6cA ufDBtvZiA0M hL1-0ZBJ2Q4 gK1p32cbPQA x5tXT3al_70 latyIzGM79I CRvvyHKKwSE BW0r0gYn9CA oZ1-kJaThCE oZgpEh4Dxx4 a0LzEDK2glw xv-Xu7e9eCE AEFmE4COdO8 5656wAcfT_Y suDLhJSbDC0 UDGEJbaMY3c vg13U7x9FQ0 z9F0VLsOWjg KnHuKcmJ0rA YzOwmbJ3f-Q vfLh_ac6OUE NgqSuxnZP5M Xt_4LGKpbb0 a28WTjYfeYs uvCrcFIgvuk a9cdBefpjjo aaOL4QoRTLI oRrottI7Ry0 R0SygzxImPU Tb1AAWL256g

Представление о том, чем мы хотим заниматься в будущем, приходит еще во время обучения в школе. Как писал Конфуций: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни». Освоив профессию, близкую по душе, всегда будет возможность заниматься любимым делом.

Кто такой дизайнер?

Профессия дизайнера стала популярной только в конце прошлого века. Она затрагивает многие сферы деятельности. Существует специалист по дизайну одежды и интерьера, ландшафтный дизайнер и графический. Всех их объединяет творчество и умение создавать новые идеи.

Чтобы стать хорошим дизайнером, недостаточно одного таланта, нужно обязательно учиться и развивать навыки. В связи с тем, что эта профессия на сегодня весьма востребована, появилось много учебных заведений и курсов, которые предлагают услуги в обучении. Успешному дизайнеру следует иметь высшее профильное образование и активно развивать потенциал.

Московский институт дизайна МХПИ (один из лидирующих ВУЗов страны) гарантирует качественные образовательные программы и методики и ежегодно выпускает больше сотни специалистов. В учебном заведении действуют кафедры «Дизайн среды», « Дизайн костюма» и «Графический дизайн».

Специализации дизайнера

Кто-то мечтает участвовать в модных показах в Милане, а кто-то — создать ботанический сад. Особенность обеих специализаций — приобретение определенных знаний и опыта. Каждая программа обучения состоит не только из теоретической, но и большой практической части.

На кафедре «Дизайн костюма» студенты узнают историю создания одежды, научатся изготавливать макет и проектировать, творить полностью готовый образ. Основа обучения —  практика. В институте студенты работают в современных лабораториях на новейшем компьютерном и швейном оборудовании. Практические занятия контролируют высококвалифицированные педагоги и дизайнеры.

«Дизайн среды» — это непосредственно подготовка специалистов, которые в дальнейшем могут работать ландшафтными дизайнерами, инженерами, сотрудниками в агрокомплексах, ботанических садах, дендропарках и т. п. Рынок нуждается в высококлассных профессионалах, поэтому студенты всегда будут обеспечены работой.

Графический дизайнер оформляет детали окружающей среды. Это может быть дизайн книг и журналов, баннеров и других видов рекламы, логотипов для компаний, указательных схем для торговых центров и улиц. Обучение на кафедре «Графический дизайн» обеспечит специальными знаниями, поможет овладеть программами и графическими редакторами, освоить основы графики, а также научит основам маркетинга.