Учебный центр повышения дизайнерского мастерства Московского художественно-промышленного института для профессионалов, работающих в индустрии моды, практикующих дизайнеров по направлению «дизайн одежды», студентов и выпускников дизайнерских вузов.

Курсы повышения квалификации от кафедры дизайна костюма МХПИ сегодня – это престижная работа для студентов дизайнеров завтра!

Для кого работает учебный центр МХПИ и его структура.

КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

Для преподавателей профилирующих дисциплин: проектирование одежды, макетирование одежды, проектная графика

Для профессионалов, работающих в индустрии моды

Для студентов и выпускников специальности «Дизайн костюма»

КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ОТДЕЛ

  • Разработка поисковых эскизов изделия
  • Разработка конструкции модели изделия по эскизу/фотографии
  • Выполнение макета изделия по эскизу/фотографии
  • Помощь в подготовке дипломного проекта по специальности «Дизайн костюма»
  • Проектно-технологическое сопровождение коллекции одежды от идеи до подиума

МЕТОДИЧЕСКИЙОТДЕЛ

  • Возможность просмотра фонда студенческих работ
  • Предоставление профилирующей литературы
  • Подбор материалов по заданной теме
  • Продажа профилирующей литературы и методических материалов

По окончании: Документ государственного образца

Учебный центр МХПИ: Сертифицированные программы и профессиональные курсы от ведущего дизайнерского вуза Москвы

Сегодня многие специалисты отмечают, что внедренная новая система обучения в вузах «бакалавр – магистр» на данном этапе, к сожалению, не дает полного объема знаний и навыков мастерства. В настоящее время Министерство образования в дополнение к академическому бакалавриату разрабатывает стандарт прикладного бакалавриата, который включает в себя практические дисциплины.

В МХПИ уже успешно работают сертифицированные программы прикладного бакалавриата для студентов. Это открывает для наших ребят возможность по окончании вуза получить не только диплом по основной специальности «Дизайн костюма», но и несколько сертификатов пройденных курсов по направлениям:

Сюрфейс-дизайн, дизайн поверхности ткани

  • иллюстратор моды
  • принт-дизайн
  • разработчик креативных форм костюма,
  • конструктор дизайнерской одежды и др.
  • Вместе с тем, такие прикладные программы позволяют дополнить базовые программы вузов новыми видами практической деятельности для студентов.

Действующие профессиональные курсы по направлению «Дизайн костюма» и внедренные сертифицированные программы и определили структуру образовательного центра МХПИ. Высокий уровень профессионализма преподавателей кафедры «Дизайн костюма», методически грамотно выстроенные программы различных дисциплин открывают широкие возможности для всех желающих совершенствовать свое мастерство в области создания одежды, осваивать с нуля новые для себя направления и приобрести необходимые практические навыки для работы дизайнера в индустрии моды.

На кафедре дизайна в МХПИ собран обширный и качественный методический фонд студенческих работ, доступ к которому будет предоставляться всем желающим. В рамках работы учебного центра свое место займет профессиональная библиотека кафедры.

Главная задача учебного центра – не только поддержать уровень профессионализма в области моды, но повысить его всеми доступными средствами. Известно, что профессия дизайнера требует непрерывного совершенствования – ведь постоянно появляются новые материалы, технологии обработки и отделки, в моду входят все более сложные формы изделий. Преподаватели МХПИ готовы предоставить весь огромный наработанный материал и поделиться опытом со всеми, кто неравнодушен к процессу создания одежды и заботится о росте своего профессионального мастерства. В свою очередь руководство учебного центра внимательно прислушивается к пожеланиям слушателей, поэтому список предлагаемых программ и курсов не лимитирован и по мере необходимости будет расширяться. В этом еще одно преимущество нашего центра – гибкость.

Все услуги образовательного центра МХПИ платные. Количество учебных часов по различным программам зависит от выбранного направления:

— Профессиональные курсы дизайна– 72 часа (18 занятий по 4 часа в неделю).

— Сертифицированные курсы – 72–144 часа.

— Курсы повышения квалификации – 24–40 часов (3–5 дней).

— Консультации – 2–16 часов в зависимости от обозначенной проблемы.

+++++++
Подробную информацию обо всех курсах, семинарах и консультациях, а также о наборе групп можно узнать:
— по телефонам:

+7 (495) 739-9887

+7 (967 )101-0880;
— по email: dk.mhpi@gmail.com

тел.: +7 (495) 739-9887; +7 (967 )101-0880.

dk.mhpi@gmail.com;

Пн-пт с 10:00 до 21:00

Москва, Бересеневский пер., д.2, стр.1, м.Кропоткинская «Красный Октябрь»