Кафедра дизайн костюма. 

МХПИ окончательно сформировал имидж
В очередной раз подкрепил звание «Самого модного института», сделав Даже защиту дипломных работ, как дефиле на профессиональной неделе моды.

В экзаменационной комиссии участвовали эксперты моды, баеры, стилисты, фэшн-деятели и представители текстильной промышленности.

Кроме защиты самих дипломов, выпускники представили яркие коллекции в оригинальных образах, что отметили: Эвелина Хромченко – эксперт в мире моды и телеведущая, стилист и телеведущий – Александр Рогов, Петушкова Галина Ивановна – доктор искусствоведения, профессор, зав. Кафедры «Дизайн костюма» МГУДТ, лауреат государственной премии, член союза дизайнеров, Ребеко Светлана Николаевна – главный ведущий дизайнер швейного предприятия «ООО Венейя». Все отметили профессиональный рост студентов, многих из которых они знал, как начинающих модельеров несколько лет назад и вот теперь перед экспертами предстали профессионалы своего дела, которых подготовила кафедра дизайна костюма во главе с Мариной Николаевной Кочедыковой.

P.S.: Хочется особо отметить количество и качество моделей девушек  и юношей, которые представили коллекции.

По окончании показа, уважаемые члены комиссии и почётные гости воспользовались шансом высказать свои впечатления от увиденного. А мы не упустили в свою очередь запомнить их слова.

Эвелина Хромченко (эксперт в мире моды, телеведущая): «Я поздравляю всех здесь присутствующих, при рождении новых звёзд. Среди тех дизайнеров которые вышли сегодня на подиум, есть те лица которые имеет смысл запомнить. Часть этих людей не верят то что им можно, другая часть не верят в то что они звёзды. Не факт что эти две группы абсолютно правы. Вполне может быть и такое что кто-то заблуждается на свой счёт, но это не страшно. Через некоторое время мы узнаем кто из них победит на самом деле. А сегодня они победили все и все заслужили аплодисментов.

Александр Рогов (стилист, телеведущий): «Всем большое спасибо, я не первый раз в МХПИ и мне здесь очень нравится. Я хотел бы озвучить несколько имён, студентов которые мне сегодня очень сильно понравились, кого не назвал, простите пожалуйста. Вот эти имена: Громова и Павлова — показалось что немного однобоко. Блузы и юбки, можно было бы развить сильнее; Фадеева Ольга — всё выглядело как театральное представление, Джон Гальяно тоже себе такое позволяет. Отличная работа с цветом, фактурой, мне очень понравилось; Романенкова Ольга, Трио «O.S.A.» — хотелось бы посоветовать всем кто работает в дуэте или трио, прислушиваться друг к другу сильней, потому что очень часто на подиуме видно, что одни вещи делал один человек, другие другой. Вспомните известные мировые дуэты начиная с Виктора и Рольфа, Нины Донис и т.д., мы никогда не можем различить кто из них какую вещь сделал. У трио «O.S.A.» мужская коллекция сильнее чем женская. И я снова хочу вещь из вашей коллекции (зелёную юбку в пол), в прошлом году я тоже себе вещь вытребовал; Цыбизова Татьяна — я тут пометил себе, что коллекция была немного однообразная, но очень качественно исполненная. И плюс большой за лошадок с которыми выходили модели на подиум. Мы долго думали одна это лошадка или нет; Сологуб Наталья — это лучшая коллекция которую я сегодня видел. Все вещи выполнены очень качественно и профессионально. От меня как от стилиста отдельное спасибо. Потому что стайлинг был потрясающий, использование разных цветов в одном луке, и то что обувь декорирована тканью которая использована в коллекции. И кожаные вещи, потрясающе сидят на моделях.»

Ефимов Андрей Владимирович (председатель аттестационной комиссии, заведующий кафедры дизайн среды в МАрхИ): Я пригласил сегодня сюда своих студентов, но они глупые и не все пришли. Я думаю что новые идеи в костюме дают их и нам, средовикам. Потому что все мы живём в едином потоке культуры. Так что я с удовольствием прихожу в МХПИ и приглашаю вас к нам в МАрхИ.

Пётр Полетаев («Мхпи*ньюс»)




Padre Rector & Gavrin Alexander

Related Posts

Leave a Reply