на XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 в Казани 

Лена Жукова, Универсиада. Казань

Недавно прошла Универсиада в Казани, в которой участвовала делегация из Москвы, в её состав входило 170 человек. Нашему юнкекру Лене Жуковой посчастливилось побывать в составе группы поддержки России на этих соревнованиях. Мы попросили её описать свои приключения и впечатления.

Рассказывает Лена Жукова:

Дорога в Казань была веселой, пока ехали, участвовали в различных конкурсах, целью которых было заработать как можно больше золотых медалей, чтобы лучшая команда  получила главный приз.  Команд было 10, а конкурсы были на любой вкус: кричалки, песни, загадки, а так же вопросы по универсиаде и про спорт.

Наша команда была, естественно, самая активная и веселая! Мы заработали три золотые медали,  одну серебряную и одну бронзовую. С таким результатом мы стали лучшими и получили заветный приз: билеты на лучшие места на закрытие Универсиады.

Первым соревнованием, что мы посетили, был полуфинал баскетбола. Из всего стадиона наша делегация была самая активная и громкая — мы выкрикивали различные кричалки.  Команда из России победила и когда мы шли после соревнований по улице, проезжавшие машины нам сигналили, все очень радовались, дух победы буквально витал в воздухе, а мы все громче кричали :»Россия, Казань, Универсиада!».

Вторыми и третьими соревнованиями мы посетили самбо и рекби. Последнее мне особенно понравилось, было забавно наблюдать, как пытаясь отнять друг у друга мяч, команды целыми толпами наваливаются друг на друга и получается огромный «бутерброд»:) Приятно, что и в этих соревнованиях Россия победила, завоевав золото.

Далее мы посетили Казанский кремль. Оказалось, что на территории Кремля бывший юнкерский университет — сейчас там находится военный музей, но к сожалению в нем ничего нет про юнкеров. Так же на территории находится манеж юнкерского университета — сейчас это академия наук республики Татарстан, институт языка литературы и искусства им Галимджана Ибрагимова. 

Вечером мы посетили культурный парк Универсиады, там проходило  шоу с выступлениями различных групп. Отличным завершением этого дня было шоу Cirque Du Soleil! Я впервые видела их вживую и меня впечатлял каждый их номер. Неужели те трюки, которые они делают, и вправду можно выполнять без страховки! Я безумно рада, что мне выпала возможность увидеть такое.

 

Закрытие Универсиады.
Нам, как я уже говорила, вручили билеты на самые лучшие места на стадионе, где все было видно как на ладони. Мне кажется, что даже в первом ряду было видно не так хорошо, как с наших мест.

Каждому зрителю подарили по мешочку с инвентарем (в нем была шапочка выпускника, 2 фонарика, открытка желаний и самолетик), все это нужно было для участия в шоу. На песне Елки — «Сочиняй мечты» можно было написать желания, и отдать их волонтерам. Под другую песню нужно было запускать самолетики, еще под другую отдавать шапочки, а в конце, когда факел Универсиады тушили, все включали желтые фонарики, что делало шоу невероятно красивым!

Когда огонь погас,  в небо запустили воздушный шар, вылетевший из дерева желаний. В нем-то и были все наши написанные пожелания и мечты.

Я могу рассказать вам только то, что было, но не могу предать вам свои ощущения от того, что я чувствовала там, на закрытии. Я получила море эмоций и впечатлений! Скажу одно: если есть такая возможность, посещайте такие мероприятия обязательно. Ведь по телевизору вы никогда не почувствуете той сказочной атмосферы!

(Служба информации Мхпи*ньюс)

 


Юнкерское училище в Казани


Кафе Юнкерское 


Юнкера в Казани

Related Posts

Leave a Reply