Юбилейный «Заводной апельсин-2010» завершился! 
МХПИ собрал урожай наград! Победителями стали: Кальницкая Арина, Шестакова Ирина, Левин Иван

В Музее упаковки 7 сентября 2010 года состоялась официальная церемония награждения победителей 15-го международного студенческого конкурса «Заводной апельсин-2010». На мероприятии  участвовали студенты и преподаватели из Москвы, из многих городов России, из Беларуси и Украины.

Встречу открыла заместитель генерального директора Политехнического музея Лидия Кожина. Она, в частности, отметила, что сотрудники старейшего музея России горды тем, что именно в стенах Политехнического музея вот уже 15 лет проходит конкурс на лучший дизайн упаковки «Заводной апельсин». Упаковка играет немалую роль в экономике страны и в ее создании участвуют и дизайнеры, и предприятия-производители упаковочной продукции и машиностроители. Упаковка тесно связана с транспортом, торговлей и даже с окружающей средой.

Победителей конкурса поздравили член Московской городской Думы Александр Крутов, председатель подкомитета ТПП РФ по развитию упаковочной индустрии, исполнительный директор Национальной конфедерации упаковщиков Александр Бойко, генеральный директор компании «Дубль В» Василий Сенаторов, главный редактор издательства «Пищевая промышленность» Елена Кауц, генеральный директор отраслевого портала «Unipack.ru», генеральный директор Промышленно-консалтинговой группы «Развитие» Виктор Кухарский. Кстати, последний в начале 90-х гг. прошлого века был главным художником журнала «Тара и упаковка» и одним из создателей концепции проведения конкурса «Заводной апельсин».

Студентов также поздравили: представители Союза дизайнеров России и Союза дизайнеров Москвы, Творческого Союза художников России, Российской парфюмерно-косметической ассоциации, выставочной компании «Дюссельдорф Мессе-Москва» и др. Все собравшиеся единодушно выразили надежду, что конкурс «Заводной апельсин» будет продолжаться.

Шестакова Ирина Валерьевна

Студентка вечернего отделения Московского художественно-промышленного института, живу в Москве,
в свободное время катаюсь на сноуборде, посылаю открытки, учу английский и куда-нибудь уезжаю.
работа: сеть кинотеатров «АлмазСинема»-дизайнер, компания ASUS-дизайнер на фрилансе.

Кальницкая Арина Олеговна.

О себе: Жизнерадостная и общительная. Учусь в Московском художественно-промышленном институте на 5-ом курсе факультета Графический дизайн.
Веду активный образ жизни. Люблю бродить по усадьбам, ходить на выставки и фотографировать. Свободное время провожу с друзьями. Что касается работы, то по возможности подрабатываю фрилансером.

Related Posts

Leave a Reply