создала роспись нового аэропорта «Симферополь».

Анна Захарова Выпускница Московского художественно- промышленного института 2012 года кафедры Дизайн костюма расписала 2 этажа в терминале нового аэропорта в Симферополе. Почти винтажные самолеты, изображения чертежей и роспись графитной стены для зоны ресторана- все это ее рук дело. 
Анна Захарова дала интервью и вспомнила с чего начался ее творческий путь .
«Когда я была ребёнком, любовь к рисованию проявлялась во мне разным образом, но никогда не доходила до чего-то серьёзного, в художественную школу в возрасте девяти лет меня не взяли, не прошла отбор, окончив девять классов в средней школе хотела поступить в колледж на технолога одежды, ну и тут у меня не сложилось, аттестат в день просмотра экзаменов был благополучно утерян, поэтому взяли меня только обратно в школу, в которой я доучилась 10 и 11 класс.

После среднего образования, как и половине выпускников страны, родители советовали идти на юриста или экономиста, ну из двух зов я выбираю экономику, хотя с математикой никогда не была в особой дружбе. Кошмарные пол года на очном отделении прошли для меня бесследно и я просто ушла из института, заявив родителям, что это занятие мне не по душе. Мои любимые родители отнеслись к этой новости шокирующе и поэтому дали мне добро на дальнейшее существование без их финансовой поддержки, мне было 18)) все двери открыты, куча возможностей, мир наполнен новыми знакомствами и взрослыми эмоциями, в которые я окунулась с головой, начав свой путь официантом в кафе. В 18 лет я уже чётко понимала, что пойду учиться в художественный институт и мой выбор пал на МХПИ, в 2006 году я поступила туда без какого либо художественного образования, на дизайнер-модельера, очно-заочное отделение. На протяжении шести лет обучения у меня накопился большой карьерный опыт в сфере обслуживания и торговли, днём мне приходилось работать, что бы оплачивать образование, а по вечерам и выходным я становилась художником. В 2012 я получаю диплом о высшем образовании и почему-то не связываю свою дальнейшую жизнь с одеждой.

После института я закончила курсы аэрографии, с чего и начинается моя творческая деятельность, заказы, заказы и ещё раз заказы, в 2014 попадаю на проект Музея оптических иллюзий, там меня очень сильно завлекает масштабный рисунок, начинаю развиваться в этом направлении, рисую на Арбате и Санкт Петербурге, где узнаю что беременна, ухожу в декрет, два года сижу с ребёнком, потом выхожу на заказы, продолжаю работать с музеем, лечу на месяц в Лос Анжелес, рисовать в Музее, параллельно объединяюсь с Марией Денегой и совместно мы делаем ещё несколько проектов.»









Related Posts

Leave a Reply