студентка МХПИ, участница финала конкурса GRAZIA на Неделе моды в Москве 

«Суть конкурса заключалась в том, чтобы  создать 2 эскиза. Первый эскиз- это платье по мотивам фильма «Великий Гэтсби». А второй-модель в черно-белой гамме. Black and White – специальная номинация от NIVEA.Когда я узнала о конкурсе, я еще не видела этого фильма, но меня заинтересовал этот конкурс и фильм скорее из-за того, что это были 20-годы. Как раз так совпало, что на 2-м курсе темой нашего показа в институте была черно-белая гамма в первом семестре и 20-е годы во втором семестре. Так что эти темы мне были близки. К тому же, когда мы делали 20-годы, я шила модель по исторической фотографии и читала о 20-х годах, чем они отличаются от других эпох, чем характерны, так же  смотрела разные фильмы, один из любимых «Полночь в Париже».Многое для себя открыла о 20-х и полюбила их. А когда узнала о конкурсе, то подумала: почему бы и нет? Это всего лишь конкурс эскизов! Посмотрев «Великого Гэтсби» в двух экранизациях, вдохновившись — принялась за эскизы. Конкурс постоянно продлевали и оттягивали оглашения результатов. Я перегорела ждать и благополучно забыла.

Но к моему удивлению  мне позвонили и сообщили, что я выиграла в номинации «Приз зрительских симпатий». Это была победа! Победа в одной из номинаций конкурса. А призом являлось обучение  на курсе «Digital в Fashion» в школе интерактивных коммуникаций Икра, а также ведение блога на сайте  журнала GRAZIA. Обучение было очень интересным и насыщенным, я узнала очень много нового, более подробно об обучении читайте в блоге.http://graziamagazine.ru/blog/kmd/
Увлекшись процессом обучения и написанием статьи, я уже  и не думала о победе  в основном конкурсе. И вот, когда я писала очередную статью, раздался телефонный звонок. Мне сообщили новость, что я вошла в число финалистов конкурса молодых дизайнеров. И на следующий день меня пригласили на стажировку к ведущим дизайнерам России. Мы прослушали лекции известных людей в фешн-мире, таких как:  Кира Пластинина, Алена Ахмадуллина, Анастасия Романцова и остальных.

А потом на стажировке та-да-да-дам… нам сказали, что те эскизы, которые мы напридумывали, нам предстоит отшить. А на это у нас осталось совсем немного времени. Это было для всех сюрпризом. Поиск тканей и фурнитуры, наколка моделей, поиск конструкторских решений, бессонные ночи за швейной машинкой, литры кофе, стресс, постоянные примерки и подгонки и всё это ради неё: Недели моды в Москве 2014!

И вот день показа, когда модель идёт в твоём наряде по главному подиуму страны, ты видишь вспышки камер и взгляды знаменитостей на твоё платье, когда  ты чувствуешь мурашки, от всего происходящего, то тут ты и понимаешь, что все эти бессонные ночи, все труды и старания не напрасны  и ради этого стоит творить и создавать.
Я безумно благодарна за предоставленный мне шанс поучаствовать в этой сказочной Неделе моды в Москве, о которой мечтает любой дизайнер. Очень благодарна журналу Grazia, за столь замечательный конкурс.
Отдельно хочется поблагодарить кафедру Дизайна Костюма, в лице Марины Николаевны Кочедыковой, а так же: Мец Татьяну Владимировну, Зуевскую Ольгу Эдуардовну, Новикову Нину Валентиновну, Янковскую Ирину Игоревну, спасибо Вам огромное за помощь, за нужные советы, правильные решения и Ваш профессионализм.

А студентам хочется посоветовать делать то, что вам хочется и нравиться и не смотреть ни на кого, но прислушиваться к преподавателям . Если вы четко видите свою цель, вы обязательно к ней придёте. И  хочется закончить известной фразой Чингисхана — «Боишься — не делай, делаешь — не бойся».

Related Posts

Leave a Reply