Каждый год МХПИ поднимает планку и стремится быть лучше.
И вот уже мы завсегдатаи на международных выставках и модных показах, впереди всей России, по указанию президента, запускаем творческий кластер на Пушкинской, МХПИ первыми ввели в моду носить вузовскую униформу и за лето сформировали целое молодежное течение – «Юнкера МХПИ». Быть выше! Это не только стремиться быть лучше, но и продолжать движение вперед в коллективе единомышленников и настоящих товарищей.

Вечеринка 1 октября прошла в знаковом клубе «Москва», расположенном в доме Ханжонкова на Триумфальной площади. Это центральное место передовой архитектуры, наследник эпохи сталинской империи, и одновременно, место, где открыто высказывают свою позицию независимые организации демократической России. Именно в таком знаковом месте прошло посвящение в студенты первокурсников с традиционным повязыванием голубых галстуков и первая церемония посвящения в ЮНКЕРА МХПИ. Обе эти церемонии предваряли подготовленные нашим главным редактором МХПИ-Ньюс – Петром Полетаевым испытания. Так, первокурсников ожидал City-Quest, в котором, по условиям игры, нужно было за ограниченное время создать в разных известных уголках Москвы уникальные арт-объекты, отснять их на фото и получить за это призовые флажки, затем с помощью наших друзей – из клуба любителей MINI «Mini pеople», доставить их первыми в клуб. По замыслу организаторов, такая командная игра способствует сплочению нового коллектива и приобщает к взаимодействию с нашими партнерами и друзьями (проект «Mini people» был создан при содействии МХПИ более 10 лет назад и успешно существует до сих пор).
На долю первых посвящаемых 15 лучших претендентов в Юнкера выпало испытание по строевой подготовке и владению острым клинком. Особенностью церемонии стало участие настоящих Корниловцев, олицетворяющих своим непосредственным участием преемственность русских традиций и легитимность торжественного вручения именного оружия – сабли каждому новоиспеченному юнкеру. Зародилась новая традиция: в конце церемонии вручать двум vip-персонам именные шашки – черную и белую (мужчине – черную, девушке – белую). Первыми награжденными стала актриса, телеведущая телеканала России 24 Мария Китаева, и человек, который 5 лет назад участвовал в создании образа «Черепушки МХПИ» – Барт Дорса (знаменитый американский художник и фотограф, многие годы с которым работает наша выпускница Кристина Омельченко). Главным церемониймейстером выступил помощник ректора по специальным проектам — Пигилов Данила Юрьевич.

Торжественность действа была подчеркнута совместным исполнением народного гимна «Ой, да не вечер» главную партию в котором исполнила самая известная певица России — Пелагея.
Мероприятие продолжила церемония награждения лучших дизайнеров МХПИ по итогам года MHPI Design Awards 2011. Лауреатами стали: Пак Оскар, Шурыгина Ольга, Полетаев Петр, Денега Мария, Павловская Каролина, Кузьмина Юлия, Пысларь Екатерина, Мишина Виктория, Никулин Сергей.
Награды вручали: Егорова Лариса Викторовна (проректор по развитию и инновациям), Лена Усанова (ведущая, продюсер, DJ MTV), Константин Гайдай (известный российский художник и дизайнер), Мария Китаева (телеведущая телеканала «Россия 24», актриса), Мария Бергельсон (генеральный продюсер проекта Sunday up market), Татьяна Роднянская (журналист), солист группы «Корни» — Павел Артемьев.

Вечер был насыщен показами новых студенческих коллекций, лучшими из которых были дефиле Каролины Павловской (Paprica), Юли Поляковой, Наташи Селецкой и Антонио Шина.

По традиции финалом мероприятия становятся выборы «Мисс МХПИ». В этом году оно тоже было необычным, конкурс проводили донские казаки, девушки должны были придумать себе образ и проявить особую сноровку, умение рубить шашкой, быть лихими наездницами, спеть народные частушки и на ходу сочинить забавные куплеты. А помогали им в этом верные помощники из числа самых красивых и талантливых мальчиков студентов МХПИ. Победительницей Мисс МХПИ 2011 стала участница Елена Попова в образе медсестры.


Студенты МХПИ группа «UP&OUT»

ЯЗЬ!!!


Группа «Мираж» & Ани Степанян МХПИ


City–Quest by «Minipеople»


Пелагея, Егоров Алексей, Мария Китаева


Fashion показ


Special guest – Bart Dorsa


Юнкер Мария Денега и корниловцы


Клятва Юнкера МХПИ


Гоcпожа Юнкер Виктория


Денега Мария и Егорова Лариса Викторовна


Лена Усанова


Мария Бергельсон


Константин Гайдай


Мария Денега и солист группы «Корни» — Павел Артемьев


MHPI DESIGN AWARDS 2011 / WINNERS / Юля и Катя


Сергей Никулин, Виктория Мишина, Павловская Каролина (Paprica), Константин Гайдай и Ольга Шурыгина (Cap America)


Данила Юрьевич Пигилов вручает именную саблю Виктории Мишиной


Юнкер – Евгений Смелов


Барт Дорса с черной шашкой.


Мария Китаева с белой шашкой.


«Ой, да не вечер»


MISS MHPI 2011


Мисс МХПИ 2011 – Елена Попова

Остальные фото тут

Related Posts

Leave a Reply