Юнкера МХПИ на Большом Русском Балу в Риме

С 11 по 15 января 2019 года студенты МХПИ по приглашению Eventi Rome и Compagnia Nazionale de Danza Storica в канун празднования Старого Нового года посетили VII Большой Русский Бал в Риме. В этом году Бал был посвящен творчеству Петра Ильича Чайковского.

Креативная команда МХПИ приурочила это мероприятие к проекту «Великолепие барокко», который был придуман еще в 2018 году совместно с дирижером театра Немировича-Данченко Марией Максимчук. Подготовка к балу началась за 3 месяца: студенты брали уроки танцев, шили новые костюмы и готовили программу.
В этом году вдохновением для Юнкеров МХПИ послужила эпоха Павла I — современника создания сказки «Щелкунчик», которая объединила в себе богатство и роскошь барокко с лаконичными военными костюмами.
Также вдохновением послужило творчество Майкла Джексона, которое дало современные оттенки, сделав казалось бы далёкое и непонятное для нас время близким и актуальным. Его яркие образы стали прототипами к созданию костюмов балетной группы, которые разработала Дарья Воронцова — выпускница кафедры Дизайн костюма совместно с преподавателями и студентами института.

По уже сложившейся традиции студенты МХПИ открывали бал: гости замерли, двери в главный зал распахнулись и под торжественную музыку в центр вышли солдаты. Вслед за ними появились Арлекино и Коломбина с охапками розовых гербер. Обойдя весь зал, они подарили всем гостьям цветы.

Вновь зазвучала музыка и на паркете появились артисты балета с первым номером — «Вальс розовых цветов». Грянул бал, и пары закружились в вальсе. Ритм балу задавали глава Итальянской национальной компании исторического танца Нино Грациано Луки и хозяйка вечера Юлии Базаровой.
Студентки МХПИ, одетые в исторические бальные платья, под руку с Юнкерами в парадной форме кружились в танце, ничуть не уступая профессионалам. Артисты балета выступили с постановкой «Щелкунчика» в трёх номерах, поразив мастерством итальянскую и русскую публику.

Торжественное убранство залов дополнила рождественская ель, украшенная русскими двуглавыми орлами и золотыми черепами — символом МХПИ. Нужно отметить, что в декорировании ели участвовали все студенты. Вешая игрушки на елку, студенты загадали свои самые заветные желания. Входную группу бального зала украсил флаг, разработанный студентом МХПИ Горчаковым Владимиром.
Яркое событие закончился ближе к полуночи финальными совместными фото ! После последовало разрезание праздничного торта, после чего счастливые и слегка уставшие гости медленно стали покидать залы дворца Бранкаччо.
Следующий день выдался не менее ярким: студентов МХПИ ждали королевские итальянские приключения- поездка на виллы города Тиволи.

Первая-Вилла Адриана — одна из самых примечательных античных построек на территории региона Лацио. Строение относится к II веку нашей эры. Несмотря на полуразрушенное состояние, привлекает размахом архитектурного замысла и совершенством его воплощения. Виола служила местом уединения римского императора Адриана и его любви Антиноя, которому была чужда роскошь и сутолока.
Вторая вилла — одна из самых знаменитых итальянских вилл XVI века. Комплекс виллы включает в себя дворец и примыкающий к нему каскадный парк. Особенной славой пользовались фонтаны виллы д’Эсте. Именно их стремился превзойти Петр I при создании Петергофа .

Третий день начался с исторической программы и посещения достопримечательностей города, после чего вся команда собралась на совместный ужин. Финалом вечера традиционное посвящение в Юнкера МХПИ. Ими стали Притчиева Алиса, которая уже не первый год путешествует с нами и активно участвует в жизни института, а также Бойматов Ильхом, недавно поступивший в институт, но уже успевший проявить себя.
Поздравляем!

Состав участников:
Егоров Алексей Анатольевич
Воронцова Вита
Воронцова Дарья
Самойлова Дарья
Горчаков Владимир
Галушкина Елена
Ромадина Яна
Тхир Даниил
Белый Даниил
Малышев Федор
Притчиева Алиса
Крючкова Ирина
Егорова Валерия
Астамирова Амира
Долова Амина
Пятыгина Оксана
Плихина Мария
Задорова Мария
Бойматов Ильхом
Дмитрий Ильинов
Чемерис Демид
Каримов Инсаф
Дарья Налетов
Ахмадеева Дайана
Евтюгина Анастасия
Юлия Нуянзина

Благодарим Ларису Викторовну — преподавателя кафедры Дизайн Костюма. Выпускника кафедры Дизайн Костюма и по совместительству создателя большей части формы Юнкеров МХПИ Сергей Никулина. Мастерские костюмов Амедиа и Colorsoul за помощь в создании формы и костюмов к поездке. Елену Владимировну Перлину — заведующую кафедрой бального танца Московского государственного института культуры за помощь и организацию балетного выступления. А также прекрасных артистов балета, ставших частью нашей команды. Отдельная благодарность Дарье Налетовой, которая в этом году выступила не только главной в роли Клары из балета «Щелкунчик», но и качестве постановщицы танцев.

Спасибо нашему лучшему фотографу Дарье Самойловой, а также нашему видеоорератору Рикардо Авенали.
Отдельная благодарность Юлие Базаровой приглашение и сотрудничество.005

Related Posts

Leave a Reply