Юнкеров МХПИ.

Кремлевский кадетский бал Юнкеров МХПИ.
12 декабря 2017 года в разгар подготовки к Новому году в Гостином Дворе состоялся ежегодный Международный Кремлёвский кадетский бал — праздник, уходящий своими корнями в эпоху императрицы Екатерины II и с 2007 года ,возрожденный правительством Москвы.

Под звуки живого оркестра тысяча воспитанников кадетских корпусов и суворовских училищ из разных регионов Российской Федерации, Юнкера Московского художественно-промышленного института, а также учащиеся военных училищ и школ других стран в парадной форме и прекрасных платьях исполнили классические бальные танцы.
Гостей встречали хозяйка и хозяин бала: Юлия Кирпичникова -организатор Кадетского бала и виртуально — Хазрет Меджидович Совмен -бывший президент Республики Адыгея.
Международный кремлевский кадетский бал открывали знатоки – «Александр Сергеевич Пушкин» с «Натальей Гончаровой», «Петр Первый» и «Екатерина Великая». Это не только отсылка к истории – в 1731 году первый кадетский корпус был основан указом императрицы Анны Иоанновны, но и пример для подражания.
Следом за ними под звуки музыки,наполняющей зал и переносящей всех гостей в эпоху Российской империи — дебютанты торжественно спускались вниз по лестнице , мимо почетного караула Юнкеров МХПИ в парадной форме, торжественно приветсвующих гостей вечера, и закружились в первом танце. Среди танцующих были и студенты МХПИ : Андрей Сипко и Инна Шевченко , которым досталась честь представить институт на праздничном мероприятии. Ребята,как и все участника бала долго готовились — для них мероприятие было не только праздником ,но и проверкой своих возможностей- ведь за считанные дни им нужно было выучить более 10 бальных танцев , с которыми ребята достойно справились и прекрасно влились в ряды кадетских пар.

Изюминкой вечера стал новый совместный проект МХПИ и МГИК- гусарский номер балерин ,которые буквально ворвались на паркет и моментально завладели вниманием всей публики. Девочки в костюмах ,стилизованных под костюмы гусарские Юнкеров и отсылающие к балетной истории о черном лебеде, разработанных и пошитых в кротчайшие сроки выпускником МХПИ Сергеем Никулин,создавшим большую часть формы Юнкеров представили танцевальную мини-программу и дали анонс «Большому Русскому Балу в Риме», который состоится в разгар старого Нового года. Было приятно видеть,что студенты нашего института ничуть не уступали в манерах и выдержке ученикам кадетских училищ и достойно провели мероприятие.
Отдельно было приятно вживую видеть работу выпускницы МХПИ Екатерины Короткой,являющейся главным дизайнером Международного Кремлевского Кадетского Бала ( http://www.mhpi.edu.ru/all_news/vypusknitsa-ekaterina-korotkaya/ ).

Благодарим организаторов Бала : Юлию Кирпичникову и Екатерину Короткую за предоставленную возможность и приглашение участия в мероприятии,магазин военного антиквариата Лейбштандарт за помощь в проведении мероприятия, Елену Владимировну Перлину -заведующую кафедрой бального танца Московского государственного института культуры за помощь и организацию балетного выступления, а также прекрасных балерин,Сергею Никулина- разработка и пошив костюмов , Усанова Александра -фотографа и команду видеосъемки, а также всех студентов МХПИ ,принявших участие в подготовке,создании и проведении мероприятия.

Отдельная благодарность Егорову Алексею Анатольевичу и Егоровой Ларисе Викторовне!

Related Posts

Leave a Reply