золотые орлы юнкеров и римлян 11-ого легиона

С 12 по 16 января 2018 года студенты Юнкера МХПИ по приглашению Eventi Rome и Compagnia Nazionale de Danza Storica в канун празднования Старого Нового года ,посетили VI Большой Русский Бал в Риме,традиционно проходящий в определенной исторической тематике , в этом году Бал был посвящен памяти великой династии русских правителей Романовых. . Подготовка к балу началась ещё в 2017 году:студенты брали уроки танцев ,шили новые костюмы и готовили форму, рисовали исторические портреты и танцевальные композиции для выставки картин, а так же готовились к торжественному выносу знамени . Всего флагов было три : российский государственный триколор, знамя времен бородинского сражения и флаг юнкеров МХПИ.

Для наиболее яркого и запоминающегося открытия были приглашены военные музыканты Русского имперского духового оркестра — Михеев Илья (барабаны) и Широков Алексей (труба)
и участницы нового совместного проекта МХПИ , балерины Московского государственного института культуры — Екатерина Щукина, Мария Панченко и Дарья Налетова ( последняя, кстати, снималась в новом сериале «Пушкин», где играла главную героиню Натали).

После торжественного выноса знамени , приветственного слова организаторов и ректора МХПИ Алексея Егорова , открытие танцевальной части началось с выступления балетной группы «трио Грани» , а вслед за ней грянул сам Бал, погрузивший гостей мероприятия в атмосферу вальса . Под чутким руководством главы Итальянской национальной компании исторического танца Нино Грациано Луки и хозяйки вечера -Юлии Базаровой,одетые в платья по моде серебряного века студентки МХПИ под руку с Юнкерами в парадной форме кружились в танце, ничуть не уступая профессионалам. Торжественное убранство залов элегантно дополнила выставка работ студентов МХПИ , высоко оцененная знатными по происхождению гостями графом Сфорца Русполи и принцессой Марией Пиа Русполи (род папской знати, известный с 17 века) лично выразили свое восхищение тем ,как чтут студенты МХПИ и молодые россияне в целом свои традиции и корни.Входную группу бального зала анонсировал банер, разработанный выпускником МХПИ Романом Романовым и новогодняя елка, украшенная двуглавыми орлами и юнкерскими орденами на алых лентах. Яркий вечер закончился ближе к полуночи финальными совместными фото с победителями 2018 года , которыми организаторы бала единодушно признали Алексея Егорова и Виту Воронцову , и торжественным разрезанием праздничного торта, после чего счастливые и слегка уставшие гости медленно стали покидать залы лучшего отеля Рима, в котором бывали царские особы , и король поп музыки Майкл Джексон.

Следующий день выдался не менее ярким: студентов МХПИ ждали уже вполне итальянские приключения- поездка в настоящий лагерь римских легионеров. Там ребята обучались навыкам боевых сражений, прогулялись по историческим аренам гладиаторских боев и даже инсценировали баталию между римскими воинами 11 легиона и юнкерами МХПИ. Победила , как всегда дружба и красота! Римляне очень профессиональные реконструкторы , которые вот уже 15 лет проводят школы гладиаторских боев с присуждением пояса и титула , а так же в их ведении целый парк , древний городок предместье Рима с настоящими акведуками и каменной мостовой с тысячелетней историей.В 2017 году в Москве они принимали участие в проекте «Времена и эпохи», а уже этой весной пригласили участников нашего движения Юнкера МХПИ на Международный парад в Италии. Вечером нашу русскую труппу юнкеров , музыкантов и балетное трио «»Грани» , пригласили открывать Международный фестиваль танца, на который съехались лучшие танцоры со всего света.

Финалом насыщенного дня стала долгожданная пицца в домашнем ресторане легионеров!
Третий день начался с исторической программы и посещения достопримечательностей города:Пинакотеки Ватикана,фонтана Треви, где все загадали сокровенные желания,Колизея,Пьяццы Венеции ,небезызвестной Испанской лестницы из «Римских каникул» и площади Святого Петра, где прошло традиционное посвящение в Юнкера МХПИ, ими стали Фарои Тамрико и Панченко Мария. Поздравляем!!

Состав участников:
Егоров Алексей Анатольевич
Воронцова Вита
Воронцова Дарья
Шамина Анастасия
Елисина Мария
Усанов Александр
Фоминых Федор
Фоминых Антон
Сипко Андрей
Егоренкова Ника
Галушкина Елена
Васильева Варвара
Ромадина Яна
Кот Екатерина
Малышев Федор
Притчиева Алиса
Дударева Александра
Лабинская Мария
Шевченко Инна
Козлова Мария
Фарои Тамрико
Дарья Налетова
Панченко Мария
Щукина Екатерина

Благодарим Ларису Викторовну — преподавателя кафедры Дизайн Костюма , выпускника кафедры Дизайн Костюма и по совместительству создателя большей части формы Юнкеров МХПИ Сергей Никулина, Андрейченко Екатерину за помощь в создании формы и костюмов к поездке ,Елену Владимировну Перлину -заведующую кафедрой бального танца Московского государственного института культуры за помощь и организацию балетного выступления, а также прекрасных балерин, ставших частью нашей команды.
Музыкантам Широкову Алексею и Михееву Илье.
Спасибо команде магазина военной реконструкции Лейбштандарт за поддержку и помощь в подготовке мероприятия. Благодарим кафедру Художественных Дисциплин и отдельно Шафикову Раушанию Шайхелисламовну-заведующую кафедрой Художественных Дисциплин
, Орловскую Жанну Владимировну , за помощь в организации выставки художественных работ, а также авторов работ: Люлько Ярославу Григорьевну
(портрет Императора Александра |||, портрет боярыни в народном костюме ,портрет княжны в народном костюме ),
Силаеву Арину Вячеславовну (Русский бал ),
Стеблинову Елену Витальевну( сокольничий ),Усанова Александра -нашего самого замечательного фотографа и римского видеооператора Рикардо и команде Римских Легионеров.

Related Posts

Leave a Reply