C 9 по 15 декабря в галерее современного искусства OntoArte, Москва, открылась уникальная экспозиция великого художника современности Хайо Сола.


Михаил Гребенщиков

Хайо Сол (Hayo Sol) – современный голландский художник, работающий в стиле поп-арт. Многие художественные критики уже рассматривают его как одного из самых талантливых и перспективных художников нового тысячелетия, называя Хайо «Ван Гогом поп-арта» и наследником великого Энди Уорхола. Его выставки проходят во многих городах мира: Ницца, Амстердам, Канны, Париж, Нью-Йорк.

Хайо Сол известен, прежде всего, своими потрясающими по красоте портретами звезд развлекательной индустрии (entertainment stars). Среди его излюбленных образов такие мировые легенды, как Марлен Дитрих, Одри Хепберн, Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор.

9 декабря на открытии выставки автор лично представил московской публике серию работ «Иконы стиля» и рассказал о художественном видении и воплощении образов великих актрис XX века. Так же одним из сюрпризов вечера стало то, что все зрители смогли не только насладиться «живыми» портретами, но также узнать легенду каждой героини – рядом с работами была представлена история из жизни, написанная экспертами-биографами, искусствоведами, исследователями творчества актрис. Историю Марлен Дитрих напишет Алексей Прокаев, ведущий специалист по творчеству и жизни актрисы, культуролог, эксперт Гёте института в России.

Торжественную церемонию открытия посетили ценители современного искусства. Среди приглашённых гостей: Елена Усанова, Рената Литвинова, Александр Васильев, Андрей Бартенев, Владимир Широков, Юлия Снегирь и другие. Также на мероприятии ожидаются представители ведущих компаний и брендов, таких как Parmigiani, MontBlanc, Carrera y Carrera, Korloff, Perrelet, Choron, Saggi, Kenzo, Uomo Collezioni, «Гранд Отель Европа», Chantal Thomass, Burmester, Grand CRU, Lexus, Porsche, Sony, «Дом Фарфора» и другие ведущих компаний.

Наша студентка Яна Фадеева представила свои концептуальные наряды из необычных материалов, которые отлично вписались в интерьер и атмосферу выставки Хайо Сол.


 Модели — студентки МХПИ


 Студентка МХПИ Яна Фадеева


 Художник — Даниил Федоров


 Платье от студентки МХПИ — Яны Фадеевой


 Хорошенькая


 Лена Усанова


 Юлия Далакян

 

Related Posts

Leave a Reply