открытый международный конкурс городского ландшафтного дизайна

Участник — Жильцова Анна (колледж, СД_03-04-16)
Куратор – Московенко Надежда Сергеевна (доцент кафедры Дизайн среды)

20 июня состоялось официальное открытие фестиваля Цветочный джем 2019, на котором представлено 42 площадки, размещенных на многих улицах Москвы.

В этом году   открытый  международный конкурс городского ландшафтного дизайна «Цветочный Джем»  проходит в третий раз.  Тема  – «Летние сады Москвы».  До  середины января дизайнеры и студенты профильных учебных заведений могли отправить  свои проекты для участия в конкурсе. Лучшие проекты, проекты финалистов реализованы на улицах нашей столицы.  На участие в профессиональных номинациях в этом году поступило 260 заявок из 12 стран мира (включая Италию, Словакию, Грузию, Эфиопию, Францию, Украину, Казахстан).

Мы рады поздравить студентку 3 курса колледжа,  группа СД-03-04-16  (кафедра «Дизайн среды»)  Анну Жильцову   с  выходом в финал   в номинации «Студенческие проекты» и приглашаем всех посетить реализованный конкурсный  проект  — сад «Ностальгия»., расположенный по адресу – ул. Бутырский вал, 10 (со стороны Заставного переулка)

Сад «Ностальгия».  Идея этого сада в том, чтобы создать в городе уютный сельский уголок и воспроизвести фрагмент любимого, но почти забытого ландшафта.

Вся конструкция выполнена из натурального дерева. Поднявшись по невысокой лестнице, посетители попадают в тихий уголок, где можно отдохнуть от городской суеты и погрузиться в воспоминания детства.
Навес из шпалеры, увитый клематисом, защищает от солнца и создает атмосферу уюта, а расположенная под навесом широкая скамья располагает к отдыху.

Конкурсные сады просуществуют на площадках города до осени.   За это время  международное жюри несколько раз посетит сады конкурсантов.

Членами жюри стали авторитетные профессионалы в области ландшафтного дизайна, среди которых – Энди Стеджен (Великобритания), обладатель 6 золотых медалей RHS Chelsea Flower Show и двух звание «best in the show»; Йонас Эггер (Швейцария), обладатель звания «Лучший ландшафтный архитектор» 2018 года; Марио Боничелли (Италия), архитектор, обладатель многочисленных престижных наград; Вольфтруб Таисия Иосифовна, президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России.

Критерии оценки садов, разработанные председателем жюри и утвержденные Оргкомитетом конкурса:

1. Idea (Concept) / Идея сада — максимальная оценка 10 баллов

2. Impact (wow factor, emotional response) / Эмоциональное воздействие — максимальная оценка 10 баллов

3. Design of the garden / Дизайн сада — максимальная оценка 40 баллов

4. Planting composition / Посадки — максимальная оценка 30 баллов

5. Evolution and change in the garden / Развитие и изменения сада — максимальная оценка 10 баллов

Финал конкурса и подведение его итогов традиционно состоятся в конце августа-начале сентября.
Приглашаем всех посетить летние сады в Москве.
И, конечно же,  желаем Анне удачи и победы!

Related Posts

Leave a Reply