Результаты экспедиции

Ровно год назад мы представили инновационную разработку «TELEPORTATION STATION» на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.
Прямиком из Сочи мини-версия — символ нашего телепорта — отправилась в увлекательную морскую экспедицию в Антарктиду, приуроченную к 200-летию открытия Антарктиды! И проплыв долгий путь экспедиция добралась до берегов «ледового континента», а наш «Телепорт» был подарен исследователям Антарктической станции. Здесь же состоялось поднятие флага МХПИ.

Поднятие флагов российских городов и регионов, откуда были родом российские моряки и исследователи Антарктиды в научной экспедиция 1820 года под руководством Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева, флаги учебных заведений и общественных организаций, предприятий и научных организаций связанных с проведением исследований в полярных регионах показывает, что наши современники и российская молодежь помнит моряков — первооткрывателей Антарктиды, которые почти 200 лет назад открыли шестой континент.

Многолетняя история отечественных антарктических исследований неразрывно связана с развитием нашей страны. Уникальные работы советских и российских ученых в Антарктиде позволили превратить Южную полярную область Земли в достаточно изученную и доступную часть нашей планеты, что в свою очередь, способствует сохранению и закреплению позиций Российской Федерации в Антарктике.

Совсем скоро в МХПИ состоится встреча с организатором экспедиции! Следите за новостями.

Related Posts

Leave a Reply