Юнкера МХПИ – ВПЕРЕД!


  ОБЩИЙ СБОР СТУДЕНТОВ МХПИ 27 АВГУСТА В 12:00 на Китай–городе  

Парад московского студенчества – самое значимое студенческое событие в жизни столицы и всей России, ведь понятие «московское студенчество» объединяет собой не только студентов-москвичей. Ежегодно в московские вузы поступают тысячи абитуриентов, приехавших практически из всех городов России и многих стран ближнего и дальнего зарубежья. Парад московского студенчества – это своеобразный старт первокурсников в студенческую жизнь, наглядная демонстрация сплоченности московского студенчества.

В этом юбилейном, 10-ом Параде , примет участие и Московский художественно – промышленный институт, влившись в общее торжество и праздничное шествие по центральным улицам столицы . Наши лучшие студенты, активисты и, конечно первокурсники, блеснут своей новой формой и умением достойно представить свой Вуз.

Всех, кто еще не успел записаться на Парад, мы ждем с 1 августа на примерку новой формы в рекламном отделе МХПИ.

Ежегодно в торжественном посвящении в московские студенты принимают участие более 40 тысяч первокурсников практически всех вузов Москвы, а во всех мероприятиях Парада – более 100 тысяч студентов.

Заяви о себе по-нашему!

Для тех, кто пропустил наш рассказ о новом проекте «ЮНКЕРА МХПИ» мы предлагаем краткий экскурс и небольшую историческую справку:

Ударный отряд молодых деятелей культуры и искусства

В последнее время в регионах России и в первую очередь в столице Российской Федерации городе Москве возник всплеск интереса общественности, к исторически сложившимся институтам воспитания чести и нравственности — церкви и казачеству. Во многих округах Москвы уже не первый год работают казачьи союзы и общества, открываются кадетские школы, появляются учебные заведения с углубленным изучением православия.

Правительство реабилитировало Белое движение и придало казачеству официальный государственный статус. Таким образом, общество получило инструмент доверия в лице российского офицерства, взявшего на себя ответственность за нравственное воспитание молодежи. Постепенно создается новая система образования кадетская школа-военный институт.
Неотъемлемой частью такой системы дореволюционного воспитания было юнкерство. Студенты юнкера имели расширенную культурную и военную подготовку. Их образование было социально ориентированно и востребовано в светском обществе.
Их беззаветную любовь к Родине и веру в государственные ценности не смогли сломать большевики во время октябрьского переворота. Именно студенты юнкера, девушки и юноши, бросились защищать объятый пламенем революции Кремль, в то время как офицерский корпус был растерян и недееспособен. Именно юнкера были той «голубой кровью» русской армии и общества, которая порождала новых героев, а вместе с ними великих романтиков литераторов и художников.

Название « Юнкер» переводится с немецкого юн хер ,как– молодой хозяин, господин, пришло к нам из Пруссии. Изначально смысл такого звания в том, чтобы привлекать молодых господ, дворян в ряды офицерства Русской армии.
Для ответственной защиты своих земель и границ государства . Само присутствие молодых господ придавало верхушке армии статус Высшего общества, образованного и воспитанного в лучших традициях. Юнкера учились танцевать и фехтовать, в чести были спорт литература и искусство. В последующие годы в разросшиеся юнкерские институты и военные академии стали принимать воспитанников практически из всех слоев общества.
Современные юнкерские и кадетские учебные заведения –это не только военные , но и вполне светские школы и институты, имеющие более высокую степень воспитательной и патриотической работы, имеющую социально ориентированную направленность.
Вечные ценности — Вера и Отечество- дают воспитанникам юнкерам желание созидать и быть полезными обществу. Быть юнкером, молодым господином, хозяином своей судьбы и своего дела сегодня и государственная задача. О личной ответственности говорит нам президент Д.А. Медведев. России требуются новые герои!

Студенты – юнкера не военная, не политическая и не националистическая организация. Мы не занимаемся реконструкцией костюмов и не являемся военно-историческими клубом. Наша цель- объединение всех здравомыслящих, интеллигентных и творческих людей для продвижения современной молодежной культуры, воспитания любви к труду на основе взаимного уважения, равенства и братства.
Новое объединение художников, литераторов, поэтов и музыкантов дает импульс новым идеям, а со временем выявит и своих лидеров. Юнкера- элитарная, политически не ангажированная сила, созданная не в протест государственных устоев, а являющаяся по сути исторической опорой России.


Николай и Яна

Related Posts

Leave a Reply