и Благотворительный фонд «Кто, если не я» 

3 августа в Каширской специальной школе-интернате состоялся мастер-класс по росписи стен.Студенты Московского художественно-промышленного института помогли волонтерам и воспитанникам расписать серый бетонный забор вокруг всей школы.Идея сделать граффити на зданиях и стенах закрытой школы для детей с дивиантным поведением города Кашира пришла по итогам встреч с воспитанниками.

На волонтерских встречах куратор школы-интерната – Галина не раз рассказывала о своих возможностях помочь Школе и воспитанникам. Но потребность была именно в граффити. Увидев унылые бетонные стены с железной проволокой, которые окружают школу, ее серые здания, Галина решила – граффити быть!После обзвона нескольких ВУЗов на призыв о помощи откликнулись из Московского художественно-промышленного института. Команда студентов состояла из четырех человек: старший — Евгений (в его честь названа одна из красок российского производителя красок для граффити), Кристина, еще один Евгений и Артур.Галина также написала нескольким поставщикам красок для граффити. Помощь пришла из отличной компании  «Юнайтед Колорс». Компания создана представителями культуры, профессионально работающих на рынке граффити-индустрии с 2001 года. Общими усилиями со студентами мы провели мастер-класс и  конкурс среди воспитанников на эскизы к граффити, которые украсят их Школу.

Студенты создали ряд тэгов к избранным нами темам («Дружба», «Лето», «Любовь»), а также основные эскизы к покраске «Китайского домика» и главного входа в Школу. Итого было раскрашено около 80 кв метров поверхностей. Спонсоры выделили необходимое кол-во краски для граффити, БФ “Кто, если не Я?” закупил недостающие материалы.3 августа торжественно приступили к началу работ. В пятницу и субботу, 3-4 августа, состоялся основной этап нанесения граффити. Студенты руководили работой и наносили основные мотивы, помогали – воспитанники Школы, которые разделены на команды «Дружба», «Лето», «Любовь».“Это  супер проект, ребятам очень понравилось! Эти мальчишки редко что-то видят. А тут приехали 4 молодых человека, которые учатся в профессиональном ВУЗе (МХПИ)- все показали и рассказали, научили.

Очень зрелищно! Все мальчишки от мала до велика хотели попробовать что-нибудь нарисовать.Стены в учреждении были очень страшные: с колючими сетками, как в тюрьме. А когда раскрасили все — территория приобрела душевный и радостный вид!»На эти выходные работа завершена, но участники акции и воспитанники школы верят в то, что это – не конец. Осталось еще масса невзрачных поверхностей, студенты обещали помогать и дальше. Поиски спонсоров-поставщиков краски для граффити будут продолжены. Школа обретет свой собственный, неповторимый, радостный рисунок стен, в создании которых приняли и будут принимать участие воспитанники.Фонд благодарит студентов: Кристину Аракчееву, Евгения Озерова, Евгения Лобанова, Артура Вахитова. А также выражаем отдельную благодарность Галине Актовой за искреннюю и почти материнскую любовь и заботу о мальчишках из школы-интерната.

Актова Галина (волонтер Благотворительного фонда «Кто, если не я»):«Идея сделать граффити на зданиях и стенах Закрытой школы для детей с дивиантным поведением г. Кашира пришла по итогам встреч с воспитанниками. На наших встречах я, волонтер Фонда «Кто, если не я», рассказывала о своих возможностях помочь Школе воспитанникам, и услышала массу вопросов «Умеете ли вы делать граффити?». Мне очень не хотелось отвечать – нет. Я умею рисовать, но граффити… Представив унылые бетонные стены с железной проволокой, которые окружают Школу, ее серые здания, я решила – граффити – быть.Я написала в несколько ВУЗов, призывая к помощи студентов. Откликнулись из Московского художественно-промышленного института. Старший от команды — Евгений (в его честь названа одна из красок российского производителя красок для граффити), Кристина, еще один Евгений и Артур. Я написала нескольким поставщикам красок для граффити. Откликнулись из отличной компании  «Юнайтед Колорс». Компания создана представителями культуры, профессионально работающих на рынке граффити-индустрии с 2001 года. 

Общими усилиями со студентами мы провели мастер класс и  конкурс среди воспитанников на эскизы к граффити, которые украсят их Школу. Студенты создали ряд тэгов к избранным нами темам («Дружба», «Лето», «Любовь»), а также основные эскизы к покраске «Китайского домика» и главного входа в Школу. Итого будет раскрашено около 80 кв метров поверхностей. Спонсоры выделили необходимое кол-во краски для граффити, Фонд закупил недостающие материалы. Все готово к торжественному началу работ – в пятницу и субботу, 3-4 августа, состоится основной этап нанесения граффити. Руководить работой и наносить основные мотивы будут студенты, помогать – воспитанники Школы, которые разделены на команды «Дружба», «Лето», «Любовь»…Верим в том, что наша работа будет продолжена – осталось еще масса поверхностей, студенты обещали помогать и дальше. Мы обязательно найдем еще спонсоров – поставщиков краски для граффити. И наша Школа обретет свой собственный, неповторимый, радостный рисунок стен…в создании которых приняли и будут принимать участие воспитанники.»

Related Posts

Leave a Reply