Студенты МХПИ оживили легенду на подиуме Недели Моды в Москве 

3 ноября 2013 года в  Гостином дворе, при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на Недели моды в Москве, состоялся один из главных модных показов столицы -Ilya Shiyan . На обновленной площадке Недели он представил свою коллекцию сезона весна-лето 2014 , а молодые  дизайнеры из Московского художественно- промышленного института создали уникальные декорации в которых попытались возродить легенду советского авиастроения самолет «Крокодил» .


Самолет «Крокодил» агитэскадрильи им.Горького на Ходынском поле.

История создания агитационного самолета для журнала «Крокодил» возникла в 1935 году.  В конструкцию самолета АНТ-9 были добавлены обтекатели колес и полуосей с задними подкосами, декоративный нос крокодила и два ряда зубцов по спине от крыла до хвоста. Проектировали эти части В. Н. Ушаков и В. Б. Шавров, художественное оформление Бориса Ефимова, известного художника-карикатуриста, возглавлял работы Михаил Кольцов — журналист, писатель, командир Агитэскадрильи. Самолет “Крокодил” несколько лет широко применялся для агитполетов.

Студенты МХПИ, участники авиашоу МАКС 2013 , которые представили летом премьер -министру Д.А. Медведеву  кинетическую Арт-модель красного самолета собственной разработки, не могли пройти мимо такой возможности -увеличить в разы полутораметровую модель до реальных размеров. И тем приятней было узнать , что спонсором показа Ilya Shiyan стала крупнейшая компания ГТЛК занимающаяся лизингом всей малой авиации в России!

Ну, и не в последнюю очередь решающим фактором выбора главного действующего персонажа красного самолета , является то, что Илья Шиян является уникальным производителем вещей из кожи крокодила  логотип модельера включает в себя изображение этой зубастой рептилии. Одежду класса luxury от Ильи Шияна носят знаменитые спортсмены, успешные актеры и политики. Специальным гостем показа выступил кубинский певец Роберто Кел Торрес, победитель музыкального конкурса «Новая Волна – 2013». Показ  сопровождался ярким шоу на подиуме с участием танцовщиц из клуба SOHO. На мероприятии присутствовали ярчайшие представители российской элиты, спорта и шоу-бизнеса.

Related Posts

Leave a Reply