СЕЛИГЕР 2010 

17 июля 2009 года мы двинулись в сторону Твери -6 часов в колонне автобусов с сопровождением- и мы на месте!
Селигер встретил нас палящим солнцем, а мы, пребывая в замечательном настроении, стали располагаться в лагере, выбирать палатки и соседей. (Отпетые романтики непременно оценили размещение парами !).

Нам очень повезло с расположением лагеря — он оказался на возвышенности, прямо напротив сцены, где по вечерам были концерты, литературные вечера, шоу- программы и т.п. После заселения мы сделали обход наших новых владений и закончили день посиделками у костра и песнями под гитару.

Утро!

Оно началось немного неожиданно — мы проснулись от громких звуков, которые после открытия левого глаза стали проясняться и сливаться в гимн России, далее его сменили песни из советских мультфильмов и наконец слова: «Доброе утро. Селигер!» -звучали особенно громко и ободряюще в 8 утра! Нас разбудили и пригласили на построение и зарядку (принудительно). И так было каждое утро!

Далее нас ожидали лекции, семинары и VIP-гости. Все это с перерывом на обед длилось до вечера. А вот самое интересное начиналось после 7 вечера — тут мы получали свободу, время понежиться на пляже, покупаться, в общем, посвятить время себе любимым. Наконец, ужин под гитару, который непонятно как, но был очень вкусным (на лагерь выдавались тушенка, хлеб, крупы, макароны, много сгущенки и т.п.) завершал наш день. Уставшие, но радостные, мы уходили спать, ведь в 1 ночи по лагерям ходила группа контроля, которая как и полагается контролю — контролировала наше нахождение в палатках.

Так проходили дни на Селигере, но из приятного запомнилось многое. Например, день туризма, где мы с другом пришли первые в заплыве на байдарках или когда меня в первые дни нашего пребывания попросили вести йогу на зарядке, на которую ходили более 50 человек. Были интересные семинары и лекции, например лекция арт-директора «дизайн-студии Артемия Лебедева» Василия Эсманова и Антона Шнайдера , свои фильмы показывали Иван Вырыпаев «Кислород» (три премии «Кинотавр»), для желающих обучиться мастерству DJ и испытать оборудование была открыта специальная школа и музыкальный полигон ( Дима Японец, Guru Guruv, Android), а так же лекции читали успешные главные редакторы глянцевых журналов, дизайнеры, депутаты и т.п. Наша давнишняя знакомая Лена Усанова тоже была на Селигере, просматривая показы молодых дизайнеров. Поступило предложение сотрудничества с Антониной Шаповаловой, новые идеи по производству футболок для нее, а так же за эти 9 дней можно было получить замечательный опыт общения с умными людьми, новые идеи, знания и эмоции.

Ну и завершающим было появления В.В. Путина на Селигере. Мы два дня готовились к его двухчасовому приезду. И вот он прибыл — три вертолета, нервно бегающие туда-сюда охранники, любопытные студенты — все это создавало впечатление, будто это второе пришествие, так взволнованы все были. Путин прошелся по лагерям, полюбовался на чисто убранные территории (!), на все то, что предлагает Селигер участникам форума. Он прошелся также возле нашего лагеря, где остановился напротив баннера нашего института, видимо оценив его яркость и броскость среди строгих политических баннеров.


Кортеж Президента

В общем, остались лишь приятные впечатления, новые познания в сфере походной жизни, опыт в преподавании йоги и управлении байдарками, пожатие руки В.В. Путина и просто воспоминания о хорошо проведенном, с пользой, времени.

 

Related Posts

Leave a Reply