Русского Географического Общества.  Гренадёры и Юнкера на торжественном посвящении во Дворце Юсуповых

16 — 17 февраля 2013 года состоялась уникальная  поездка Юнкеров МХПИ в  город на реке Неве  Санкт- Петербург.
Ровно 60 юнкеров, членов студенческого братства  » Юнкера МХПИ», прибыли на автобусе в ночь в  «Локейшн Хостел» на Лиговском проспекте .Выбор этого места неслучаен: Лофт-проект «Этажи», является арт-пространством построенном на промышленных территориях бывшей кондитерской фабрики  архитектурным бюро братьев Егора и Савелия Архипенко, где среди всевозможных выставочных площадок  сосуществуют вместе все творческие силы: от молодых концептуальных художников и музыкантов до наших коллег дизайнеров из творческих Вузов.

Переночевав ,юнкера при полном параде, отправились  праздновать годовщину создания клуба  в самое сердце военной столицы Российской Империи — на Дворцовую площадь «… Мы были приятно удивлены, что практически каждый проходящий взрослый человек, проявляя интерес к нашей ярко одетой компании, прекрасно разбирался и в форме и отличительных знаках и вообще все они знали кто такие юнкера. Потрясающая образованность жителей города и сам Санкт- Петербург озарённый по весеннему солнцем, ставший ненадолго естественной декорацией к нашему мероприятию, создали удивительное ощущение гармонии всего происходящего. Но  снова в путь! Нас уже ожидали в Штаб-квартире Русского Географического Общества, посещение которого стало возможным благодаря поддержке Министерства Обороны РФ и лично Министра Сергея Кужугетовича Шойгу, являющегося долгие годы Президентом РГО. В прекрасных лекционных залах исторической библиотеки  нас встречал заместитель руководителя Штаб-квартиры РГО по науке Андрей Владимирович Стрельников, которому от студентов МХПИ были переданы дизайнерские карты России, сделанные учащимися первого курса кафедры Графический Дизайн.

А Ректор МХПИ Алексей Егоров вручил от лица участников и организаторов студенческого братства Юнкера МХПИ памятную скульптуру, созданную в единственном экземпляре из бронзы, представляющую собой образ молодого юнкера — горниста, участника первого Парада юнкеров в Москве, стоящего на полусфере, олицетворяющей земной шар, автором который является скульптор, преподаватель нашего института – Былинкин Иван Васильевич. Андрей Владимирович поблагодарил за подарки и напомнил, что в музейно-выставочных залах РГО проходят не только  фотовыставки «National Geographic», но и  хранятся вещи и документы великих путешественников и краеведов, таких как дневники этнографа Николая Николаевича Миклухо-Маклая, а теперь вот коллекция пополнится и такими необычными экспонатами. Далее в зале РГО прошла церемония награждения памятными юнкерскими крестами членов клуба, чья творческая  работа и достижения в развитии братства, позволили добиться больших успехов в прошедшем году. Алексей Егоров так же сообщил, что именно в РГО стартует новый юнкерский проект экспедиционной работы, подробности о котором вы сможете узнать из наших новостей в ближайшее время.

http://oficery.ru/social/12510


После торжественной части, участники юбилейного торжества направились в Юсуповский Дворец, где при участии роты дворцовых гренадер прошло посвящение фаненов в Юнкера МХПИ. Это было одно из самых красивых посвящений и долгое путешествие из Москвы в Санкт-Петербург стоило каждой минуты этого волшебного действа!


В поездке приняли участие не только студенты, но и учащиеся колледжа, а также выпускники разных лет, даже те, кто закончил МХПИ 5 лет назад! Все отметили приятную семейную атмосферу поездки, которая является визитной карточкой студенческого братства.

 

 

photos by Ilya Mukhortykh & Viktoriya Zavgorodnyaya

Related Posts

Leave a Reply