С 15 по 25 августа на ВДНХ в Северном сквере проходит 6-ой Международный фестиваль ландшафтного дизайна «Сады и Люди». В рамках фестиваля проходит конкурс выставочных садов среди профессионалов и начинающих дизайнеров.

Темой конкурса в этом году стал «Пятый элемент». Из сотни работ, присланных на конкурс участниками из разных стран, организаторы выбрали самые интересные. На площадке о своих идеях расскажут 27 дизайнеров. Проекты оценивало международное жюри. В этом году жюри возглавляет член общества садовых дизайнеров Великобритании и Федерации ландшафтных дизайнеров Франции Джеймс Бессон.

Поздравляем участников в номинации «Сады начинающих» – наших студентов и выпускников, авторов проекта сада «Душа» – Кароткую Ксению, Ардисламову Екатерину, Солосину Ангелину, Дудареву Александру, Тадевосян Алину. Руководитель проекта – Московенко Надежда Сергеевна.

Проект сада «Душа».
В поисках того самого пятого элемента многие люди не замечают, что пятый элемент – это их душа. Нематериальное, невесомое, чистое и ранимое. Душа – хранилище всех наших созидательных путешествий, содержащая весь опыт нашей жизни.
Сама композиция сада являет собой спираль, по которой мы движемся к центру сада, символизируя единый код, заложенный природой в основу всего живого. Спираль – это реалии существования, различные модальности бытия, блуждания души.
Центр композиции – перекрестие из арок. Крест символизирует союз Земли и Неба, священное место, где сливаются пространство и время. Перекресток — это место, где сходятся вместе дороги. Это место магическое, центр, дверь, точка перехода, некий порог. Каждый из четырёх лучей символизирует каждую из стихий, а душа сада визуализирована как светящийся шар в центре перекрестия.
Растения для сада подобраны в нежных оттенках, таким образом дают ощущение легкости и чистоты композиции. 

Приглашаем всех полюбоваться прекрасными садами, цветочными арт-объектами и познакомиться с трендами ландшафтного дизайна!

Related Posts

Leave a Reply