от МХПИ на выставке Образование и Карьера ХХI век

С 13 — 15 ноября 2008, года в Гостином дворе, на Ильинке 4 состоялась 28-я международная выставка «Образование и Карьера ХХI век».
Выставка и впрямь стала международной, выиграв в этом году тендер на участие в ней сразу 35 представительств из разных стран: от ближайшей Латвии до недосягаемых Гавайских островов.

Особую роль на ярмарке образования организаторы отвели профтехучилищам, отдав им лучшее время на презентации и всё свободное пространство по центру зала, сместив профильные Вузы ,как «старших товарищей» за окраины учебной инфраструктуры. Таким образом нашему институту предстояло решить сразу две рекламные задачи:

1. Достойно представить Высшее учебное заведение, занимающееся профильным образованием, готовящем специалистов для развивающейся Российской экономики.
2. Продемонстрировать нашим иностранным коллегам самобытный русский колорит.

К решению этой задачи были привлечены закалённые в боях студентки отделения

Дизайн Костюма:
Бартош Наталья, Бесова Ольга, Евминенко Олеся, Куприна Элла, Болтовская Лика

И ребята с «Графического дизайна» :
Кальницкая Алина, Савельева Ольга, Осаулинко Юлия, Волкова Света, Ракова Алёна, Оксенова Таня, Савинская Кристина, Разгулина Лина, Смышнов Егор , Петриченко Анна, Ким Кристина, Зелянина Наташа, Мельникова Люба, Тумакина Ольга, Юсьбашьян Рафаелла

Алексей Анатольевич предложил концепцию стенда МХПИ, как воссозданной декорации к сказке об острове Буяне, воспетом ещё А.С. Пушкиным и изображённом на своих полотнах Иваном Билибиным и Н.К. Рерихом.

Сам остров Буян взят как символ русских сказок, омываемый синими морями, окружённый неподступными скалами, населённый диковинными зверями и лесными духами. Живёт в нём душа русская с верою в добро и силу богатырскую, красоту девичью да мудрость народную.
На узкой площади в 9 м кв развернулся и взметнулся ввысь на 5,5 метров шатёр волшебный с сияющими звёздами, вокруг шатра резные фигуры — идолища, совы да вороны.

Сова обозначает мудрость и знание, ворон — независимость и силу тайную. Внутри шатра на коврах восточных встала мебель резная русская- табуреты богатырские с совами, да шкаф резной с жар-птицами, весь в камнях заморских да игрушках забавных. Куклы стрельцов, ангелов и русалок вызывали неподдельный интерес у публики, девушки с проекта МХПИ «FASHION DOLL» представили не только кукол, но и фильм, демонстрируемый на Maк`e ,словно на блюдечке с голубой каёмочкой.

13 платьев пошили зав. Кафедрой дизайн костюма Кочедыкова Марина Николаевна и студенты специально для этой выставки. Девочки-куклы приглашали поиграть посетителей выставки, рассказывая подробно об институте и его замечательной команде.

Иностранцы фотографировались у стенда МХПИ, а Владимир Вольфович Жириновский заместитель Председателя Государственной думы, основатель и председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР) и вовсе попросил буклет и обращаясь к собравшимся зевакам заявил:
— Давно пора было сделать что-то русское!
— Это русское?- переспросил он у ректора МХПИ Егорова Алексея Анатольевича.
— Да,- сказал Алексей Анатольевич.
— Русский дизайн для русских людей!

В этот вечер эту простую и в общем-то понятную идею ещё не раз озвучил Владимир Вольфович в своих интервью и на программе 1 канала « Минута славы », а мы для себя отметили, что иностранцев впервые зацепила не картинка « балалайка — матрёшка », а наша древняя история, надёжно запрятанная и сохранённая в народной памяти как русская сказка.

Администрация выражает благодарность: ОАО «Алексеевское подворье» за предоставленные материалы.
Киму Роману и клубу Kim Club за помощь в проведении показательных боев.
А также Смирновой Марине, Зейналову Назиму и Нечаеву Андрею за помощь в организации выставки.

Принятая программа МХПИ на новый 2009 учебный год — Русский инновационный стиль и спорт в действии!

Related Posts

Leave a Reply