Часы центральной башни не только служили главным украшением площади, но и устанавливали распорядок жизни горожан. В нашем случае роль и функционал этих часов «берет на себя «гигантский робот «Князь Юрий Долгорукий», (высота робота — 5 метров, диаметр подиума с часами — 10 метров, примерный вес — 1 тонна). Подиум вращается и задает распорядок всему мероприятию (на подиуме, дизайн которого будет выполнен с отсылкой к древнеславянским мотивам, будет расположен циферблат), являясь связующим элементом всех мероприятий и развлечений во время дневной программы фестиваля.

Князь является центром этого часового механизма, а его меч — стилизованной стрелкой. Каждые полчаса раздаётся удар меча о щит, а голос князя объявляет о проходящих в это время мероприятиях.

Робот оснащен мощной светодиодной подсветкой, хромированными декоративными элементами (стилизованные латы, щит и меч, красный плащ). Концепция робота уникальна за счет сильной исторической отсылки. По сути, этот роботизированный объект — переложение истории на современные технологии. Он создается в единственном экземпляре и не имеет в этом смысле аналогов.

После фестиваля робот переберется в новое место, его «подарят» москвичам. А какое именно место, будет известно чуть позже.

https://www.tvc.ru/news/show/id/121488
http://vm.ru/news/405913.html

Related Posts

Leave a Reply