на марше «В защиту детей» 

Нечасто увидишь творческую молодёжь на политических митингах. Люди искусства в принципе не уличные бойцы. Многие из
них понимая свою слабость, прячутся за чужие спины и отстаивают своё мнение под вымышленными никами на форумах. Уже выросло целое поколение малоподвижных , ничем не интересующихся молодых людей, у которых гаджеты заменили физиологические функции речи и движения . Конечно марши, митинги,  и прочие массовые мероприятия может и не предмет интереса студента, но когда ты живёшь в обществе и собираешся в будущем интегрироваться в его систему, надо задуматься : а чем ты полезен этому обществу, что , кроме трёпа и пересудов ты можешь предложить окружающим тебя людям?  Думающие и работающие молодые люди знают ответ- это твоя личная ответственность.Наш институт пошел на марш «В защиту детей» не просто так. Наши студенты  долгое время  ведут активную благотворительную деятельность в деле-помощи детям-сиротам. Мы активно сотрудничаем с благотворительными фондами «Весна в сердце» и «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Наши волонтеры участвуют в благотворительных акциях, собирают вещи для детей-отказников, проводят профессиональные мастер-классы в детских домах, расписывают стены в детских отделениях больниц и молельные комнаты в домах престарелых.

2 марта 2013 года у нас появилась возможность проявить свою гражданскую позицию и принять участие в шествии  в защиту материнства и детства в нашей стране.
Мы хотим не словом, а делом поддержать детей-сирот, ведь мы пришли с конкретными предложениями и нашли людей и организации, готовые  помочь нам в этой работе.Главным инициатором акции стала координатор международного общественного движения «Русские матери» Ирина Бергсет. По данным организаторов шествия свыше 80 организаций и общественных объединений в России поддержали идею марша.
Шествие было согласовано с властями города.


Ректор МХПИ – Егоров А.А.

По информации столичного ГУМВД на шествие собрались более 12 тысяч человек, хотя заявлено было 5 тысяч. Наш  юнкерский военный оркестр возглавил колонну демонстрантов.

МХПИ- это не просто ВУЗ, это система художественного образования .У нас есть и детские кружки ,многие  из которых бесплатные, мы работаем с центрами социального обслуживания , где  проводим выставки для ветеранов и специальные акции «Окно в мир» для детей с ДЦП совместно с Управами. Думается ,что не митинг и не пустая писанина решит проблему сирот и лозунг «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ», озвученный на митинге, соберёт много новых небезучастных  к судьбам детей-сирот студентов .
 
Администрация

ПОЧЕМУ МЫ ТУДА ПРИШЛИ.
Прошина Л.М., кафедра ГСЭД

Пришла в первую очередь потому, что пришли мои студенты. Это очень хороший практикум по Правоведению, которое я преподаю. Согласно Конституции РФ граждане РФ имеют право собираться свободно, без оружия, для выражения своих взглядов. Другой вопрос – семейное право. Мы изучаем Всеобщую Декларацию прав человека, Конвенцию о правах ребенка, студенты должны знать, для чего нужны законы. Кроме того, для студентов это — новые впечатления и новые знания: за что и против чего выступать они выбирают сами, но как вести себя на таких мероприятиях они должны научиться. И преподаватель должен поддержать их в этих первых самостоятельных шагах взрослой жизни. Многие из них увидели, что людей, думающих так же – реально много, что их мнение важно и нужно, с ним считаются.

Для меня было неожиданностью, что студентов не нужно было «загонять» и «развлекать». Их поколение воспринимает такие события очень правильно. Сами пришли, сами интересовались, какие рядом люди, с какими убеждениями. Немного танцевали, шутили, грустили. Кстати, некоторые пришли наперекор родителям, которые не хотели отпускать деточек на мороз.

Лично я считаю, что практика усыновления детей в другую страну опасна. Зачастую сочувствуют «несчастной» приемной матери, которая забила приемыша из России до смерти по причине депрессии или другой важной причине, ее оправдывают и лечат психологи, как же, она так страдает! А мертвый ребенок – так еще привезут… И никаких реальных наказаний. Наш ребенок за границей оказывается вне юрисдикции России. Да, у нас тоже много чего происходит. Но нет политики двойных стандартов, и есть возможность добиться справедливости — через прессу, прокуратуру, через школу, соседей и т.п. Ведь это НАШИ дети в НАШЕЙ стране. Всегда найдется кто- то, кто им поможет.

Назаркин Евгений, 4 курс
Очень удивился, что пришло столько много наших студентов. Конечно, было ОЧЕНЬ холодно. Для того, чтобы согреться, пришлось затевать подвижные игры. Вообще-то я далек от политики, мне просто реально жалко детей, которые попадают в ужасные ситуации, которые даже для взрослых тяжелы. Я понял, как это хорошо и важно, когда у тебя хорошая семья.
 

Миканадзе Омар, 4 курс
Сначала пришел потусоваться, я вообще люблю, когда мы собираемся вне учебных стен. Не очень задумывался – зачем. Оказалось — так много разных людей, музыка. Думаю, что если много взрослых людей вступятся за права детей, может, это действительно им поможет. С нами были ребята и из других вузов тоже, но мы – реальная сила! Нас много! Мы – МХПИ!

Related Posts

Leave a Reply