траурных мелодий и залпы артиллерийских орудий с воинскими почестями в Москве перезахоронены останки великого князя Николая Николаевича Романова и его супруги Анастасии Николаевны. 

Прах великокняжеской четы теперь находится в часовне Преображения Господня на Братском воинском кладбище в российской столице. В церемонии учавствовали : мэр Москвы Сергей Собянин ,патриарх московский и всея руси Кирилл,председатель Российского исторического общества, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, заместитель министра обороны Николай Панков,председатель фонда «Романовы для России» Дмитрий Романов, Владимир Вольфович Жириновский,Иосиф Кобзон,потомки князя из Франции, а также Ректора ВУЗов, директора московских музеев ,историки и  другие российские ученые.Юнкера МХПИ также приняли участие в церемонии перезахоронения. По приглашению Александра Александровича Подмазо они посетили данное мероприятие , отдав дань уважения и почтив память царской семьи.


По князю и его супруге отслужили заупокойную литию и предали земле их прах. В ходе церемонии орудийная батарея произвела артиллерийский салют.В Москву останки великокняжеской четы прибыли из Франции 27 апреля. В течение трех дней все желающие могли попрощаться с представителем династии Романовых в Донском монастыре столицы.
Великий князь Николай Николаевич являлся внуком императора Николая Первого. В начале Первой мировой войны он был назначен Верховным главнокомандующим русской армии. В 1915 году на этом посту его сменил император Николай Второй. С апреля 1919-го Николай Николаевич жил в Италии, затем переехал во Францию.В 1928 году великий князь умер на вилле на Лазурном берегу и был похоронен в крипте Архангело-Михайловского храма в Каннах.

http://lenta.ru
http://tvrain.ru
http://www.ntv.ru
http://www.pravmir.ru
http://www.tvc.ru
http://www.1tv.ru
http://tass.ru 
http://tvkultura.ru
http://www.rg.ru
http://ria.ru
http://runews24.ru
http://www.vesti.ru
http://ria.ru 


Related Posts

Leave a Reply