МХПИ на Volvo-Неделя Моды в Москве. 

25 октября 2010 года в Москве завершился XXIV сезон Volvo-Недели Моды. На подиумах в Гостином дворе свои новые коллекции сезона весна-лето 2011 года продемонстрировали более 50 российских дизайнеров.

Как всегда студенты МХПИ превратили показ коллекции дизайнера Ильи Шияна в грандиозное шоу с дымовыми эффектами и выезжающим на подиум бронепоездом! С яркими нательными татуировками по подиуму прошли певец Дима Билан, боксер Николай Валуев и Наталья Рагозина. (Видео с показа)

Дизайнер Илья Шиян:
«У меня много кожи и трикотажа. Куртки, джинсы, футболки, шорты — всё выполнено в тематике NO БANDИTAS. Сама собой как-то тема родилась, и мы ее попытались довести до ума не только нарядами, но и татуировками, не все из которых настоящие»

 

 

Студент МХПИ 6 курса Михаил Нозик:
«Мы, как всегда, хотели и сделали все лучше всех. Вот так-то!»

 

 

Ректор МХПИ Егоров Алексей:
«Вот уже пятый сезон звездные показы Ильи Шияна проходят при поддержке МХПИ. Нам не в первой создавать оригинальные декорации для ответственных мероприятий, которые показывают в  прямом эфире и освещают авторитетные масс-медиа. Особенностью таких мероприятий является быстрота постройки декораций (на эту у нас ушло не более 30 минут и это при том, что все было сделано руками самих студентов!) и главное, четкость трансформации без задержек и ляпов. Бронепоезд весом более 500кг, который самостоятельно выехал из раздвижных декораций на сцену, имел откидную кабину и стреляющюю орудийную башню, из которой в финале показа был дан залп конфетти. Мне бы хотелось отметить сплоченную работу двух команд: Михаила Нозика и секции арт-дизайна МХПИ. Надеюсь, для многих ребят этот опыт воплощения идеи: от задумки до постройки реальной модели даст стимул к дальнейшему творческому развитию и, главное, опыт применения сложных технических решений в крупных художественных объектах.»

 

 

Студия арт-дизайна, Тарас Бульба студент 4 курса МХПИ:
Создавая декорации для показа Ильи Шияна «NO BANDITOS», мы взяли за основу тему Москвы 20-х годов. В то время в русском искусстве господствовали конструктивизм, супрематизм и индустриализм.
Вдохновившись работами Якова Чернихова, мы создали простую форму – стилизованный бронепоезд, а дополнив его лаконичными графическими формами и используя контрастные цвета,  характерные для  художников того времени, добились динамики, которая усилила эффект движения поезда. Также были использованы хромированные трубы и металлические клепки, что является элементами современной эстетики. Таким образом мы прочувствовали дух того времени сквозь призму современности.

 

 


Чух – Чух!!!


Ту – Ту!!!


БА–БАХ!!!


MHPI4EVER!


Победа!

Подготовка к показу


Маша!


Заносим!


Выносим!


Прыжок Билана. (Каскадер Данила)


Полетаев Петр


– Че ты сказал ?!? (Сценка из жизни быков из замкадья)


Смотри на Марину!


Смотри на Марину!


Main People

Show Room MHPI FASHION DOLL


Angel, Eva, Icee.



Icee


26 октября у Angel ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Related Posts

Leave a Reply