На этот раз в конкурсе международного фестиваля «Сады и Люди».

Это конкурс для начинающих ландшафтных дизайнеров. В этом году у ребят были очень сильные соперники: Школа архитектуры и дизайна, студенты и выпускники авторских курсов ландшафтного дизайна Дениса и Анны Кулаковых, Московский архитектурный институт (МАРХИ) и кафедра ландшафтной архитектуры Тимирязевской академии (РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева).

Для фестиваля участники должны были представить проект выставочного сада для питомника из выбранных организаторами материалов. Звучит не слишком сложно, правда?

А теперь представьте, что ребята ничего не знали заранее. Виды материалов, их количество, ассортимент растений и декоративных элементов — все это было сюрпризом. С чем предстоит работать, команда узнала только на месте, перед самым стартом.

Важно было продумать не только эстетику, но и экологическую совместимость, декоративность, разрастание растений и возможность ухода за садом в будущем.

Студенты МХПИ и их соперники создали прекрасные выставочные сады.

Наши ребята придумали классную идею.

«Если вы задумаетесь, то обнаружите, что на самом деле окружающий мир полон математических закономерностей. Посмотрите на радугу, речные изгибы, паутины, тени, пятна, окрас животных, формы ракушек.
Мы решили представить и показать, как выглядит внутренний мир человека, который воспринимает красоту природы как математические формулы. Для нас, творческих людей, их образ мышления — тайна. Такая же неведомая, как дно океана. Его мы и воссоздали в нашем саду».

Гордимся и поздравляем наших студентов с 1 местом!

Команда победителей: София Беликова, Татьяна Курбацкая, Андрей Петров, Александра Селина и Александра Воронкова. Руководитель команды: Надежда Сергеевна Московенко
Куратор на площадке фестиваля: Пономарева Марина Викторовна.

Вы молодцы! 👏

Leave a Reply