современного искусства и МХПИ! С 7 марта начнется серия лекций по современному искусству. 

7, 13, 14, 21, 28 марта 2013 года 213 аудитория.
Результатом проведенных встреч станет реализация совместного художественного проекта ММОМА и студентов МХПИ.
Четверги: Московский музей современного искусства – первый в России государственный музей, целиком специализирующийся на искусстве XX и XXI веков. Сегодня музей является одним из самых активных участников художественной жизни столицы.
Основателем и директором музея стал Зураб Церетели, Президент Российской Академии художеств. Коллекция музея постоянно растет за счет закупок и даров.

Сегодня музей располагается на четырех площадках в историческом центре Москвы. Основное здание, в котором размещается постоянная экспозиция и проводятся временные выставки, расположено на улице Петровке, в бывшем особняке купца Губина, построенном по проекту знаменитого архитектора Матвея Казакова. Кроме того, в распоряжении музея находятся три великолепных выставочных пространства: пятиэтажное здание в Ермолаевском переулке, просторная галерея на Тверском бульваре и старинное здание Российской академии художеств на Гоголевском бульваре.
Образование — приглашаем всех желающих на лекции, подготовленные лучшими специалистами по современному искусству. Эти лекции, сочетающие в себе научный подход и увлекательную подачу материала, станут прекрасным дополнением к посещению выставок и других мероприятий Московского музея современного искусства.

  А так же! 

13 марта 2013 года в 213 аудитории состоится единственная лекция Николая Сапрыкина – «Постмодернизм для чайников» (Постмодернизм от А до Я).

Научить создавать шедевры, дать пошагавшую инструкцию к пониманию современного искусства — невозможно. Возможно понять логику развития и дать объяснение системам в которых работают художники. В моих лекциях я расскажу как «Черный Квадрат» стал символом искусства ХХ века и результатом многовекового развития живописи. Научу понимать кучу мусора в музее. Помогу перестать раздражаться при виде очередного «писсуара» стоимостью в несколько миллионов долларов. А в итоге, я надеюсь, убедить вас в том что именно искусство 20-70х годов сформировало вас. Благодаря ему вы думаете так как вы думаете, едите то что вы едите, носите то что вы носите. Хочется вам этого или нет, но Малевич, Дюшан и Уорхал являются частью нашего культурного кода, понимание которого является колючем к успеху в любой творческой специальности.

Стеларк


Ольга Шишко — искусствовед, куратор

Лекция 7 марта Нины Дьяченко
Лекция 20 марта Николая Сапрыкина «Постмодернизм От А до Я»

Related Posts

Leave a Reply