отправилась на открытие Первого Межвузовского фестиваля студенческой прессы «MediaВышка’11» 

Пока выпускникам 2011 года вручали дипломы, редакция газеты «Мхпи*ньюс» отправилась на открытие Первого Межвузовского фестиваля студенческой прессы «MediaВышка’11». Фестиваль организован ГУ «Высшая школа экономики» и редакцией журнала «Ворона». Помимо насыщенной фестивальной программы значится и конкурс по четырём номинациям, в трёх из которых заявлена и наша газета.

В субботу в одном из самых старых корпусов «Вышки» собрались представители студенческих СМИ, организаторы фестиваля, специальные корреспонденты ИД «КоммерсантЪ», а также заместитель главного редактора журнала «The New Times». К сожалению, на мероприятие собралось не очень много людей. Можно только гадать, что послужило причиной, может быть не очень удачная погода, а возможно и то, что больше половины заявок были поданы с самых разных уголков нашей необъятной родины. Но тем не менее фестиваль стартовал, под хруст бутербродов и разговоры о журналистике в тёплой, практически домашней обстановке.

Первым гостем фестиваля стал спецкор «Коммерсанта» Роман Асанкин с коллегой, которые поведали публике о том, как создаются заголовки не только в их газете. А после небольшого перерыва нас посетил заместитель главного редактора «The New Times» Илья Барабанов, рассказавший о нелёгкой судьбе журналиста в России, как создаются журналистские расследования и морально-этических дилеммах, с которыми приходится сталкиваться в работе. А напоследок желающие презентовали свои студенческие издания: «Мхпи*ньюс», «Клише» (МГУП), «Ворона» (ГУ-ВШЭ).

И это только начало двухнедельного медийного марафона. Развязка события состоится в клубе «Б2» 8 июня 2011 года, на фестивале «МузВышка Rock», где под гитарные рифы хэдлайнера Юлии Чичериной состоится награждение победителей «MediaВышки». Болейте за нашу газету! Официальный сайт для выражения своих эмоций: mediavishka.ru

Отдельное спасибо тем, кто поддержал нас: Ларисе Викторовне и Алексею Анатольевичу за помощь в организации выезда и плакат, Лене Поповой, Кате и Кате за поддержку на мероприятии, Александру Сурикову за фотографии, Екатерине Ручкиной и Лизе Васильевой за усердную работу в редакции и за то, что были рядом.

Главный редактор «Мхпи*ньюс», Полетаев Пётр.


Роман Асанкин — Коммерсант


Спекорреспонденты коммерсанта вещают


Главный редактор журнала Ворона – по центру


Главред и его заместитель журнал Ворона — гу вшэ


Главред газеты Клише — МГУП


Главред и его заместитель газета Клише


Спекорреспонденты коммерсанта


Заместитель главного редактора the new times


Заместитель главного редактора журнала Look In — МЭСИ

Related Posts

Leave a Reply