Красота живет здесь 

В четверг 19 июня 2008 года на Страстном бульваре состоялся показ модельеров Московского художественно-промышленного института. Свои работы представили студенты 1-5 курсов. Жюри, в состав которого вошли Зав. кафедрой Дизайн Костюма — Кочедыкова Марина Николаевна, преподаватель МХПИ — Медник Надежда Алексеевна и Кузьмина Ольга Викторовна, строго оценивало семестровые работы и живо обменивалось впечатлениями от увиденного. А посмотреть было на что! Будто бы соревнуясь между собой, авторы коллекций придумывали буквально на ходу оригинальные инсценировки, которые превращали выходы моделей в настоящий спектакль, где одежда становилась не банальным объектом искусства, а жила собственной жизнью, являясь частью образа, придуманного художником. Японские вассалы и их гейши, великолепные матросы и настоящие уличные танцовщики «брейк -дэнса» развлекали собравшуюся публику, даря свою энергию и искренние эмоции.

Все происходящее действо напоминало чемпионат мира по футболу, проходящий сейчас в Европе. Чем сплоченнее команда участника, тем выше зрительский бал. Надо отметить, что особенностью последних наших показов стало участие в дефиле друзей и близких учащихся. Такие семейно-клановые коллективы создают не только творческую конкуренцию на подиуме, но и демонстрируют поддержку родственников в выбранной их детьми профессии.

Теперь об организации мероприятия. Каждый год его готовят самые активные студенты кафедры «Дизайн костюма»: Дианова Алла, Бартош Наташа, а теперь и Братко Инна и Котов Коля выступили идейными вдохновителями гала-показа. В этом году ребята предложили нестандартный рисунок подиума, и немного спорный, на взгляд ректората, белый фон. Но каждая идея имеет право на жизнь, и руководство поддержало словом и рублем ее реализацию. Звук и свет предоставили наши постоянные партнеры компания Luxury Sound, а в числе приглашенных гостей значились руководители крупных швейных фирм и объединений: редактор журнала «Интернэшнл текстайл»; «Индустрия моды» — Смирнова Елена Михайловна, Абрис-дизайн.

Швейная фирма – руководитель проекта Елена, Деловая одежда (производство в Черноголовке) Тяжелова Анна Семеновна, директор Интернет — журнала «Осинка» — Азарова Надежда, Имидж – студия Татьяны Покоевой –Татьяна Григорьевна, Модный дом Юлии Яниной – главный технолог Юдина Надежда Васильевна, которые отметили высокий уровень показанных коллекций и предложили свою помощь в продвижении отдельных студентов.

Талант не спрячешь, как фигу в кармане, и такие регулярные просмотры позволяют выявить лучших из лучших и этот показ -тому живое доказательство. Ну и конечно немного о прекрасном. Девушки, студентки МХПИ, как всегда, блистали на подиуме в обрамлении собственных работ, а молодые люди спортивного телосложения в элегантных нарядах деликатно подчеркивали их изящество. В этот удивительный вечер все говорило о том, что люди хотят видеть красоту, а красота живет здесь.

Related Posts

Leave a Reply