в Санкт-Петербурге.

25-26 июня 2016 года в культурной столице России прошел крупнейший научно-популярный фестиваль и open air Восточной Европы, посвящённый современным технологиям, науке и творчеству — Geek Picnic,для нашего института он стал третьим по счету в этом сезоне.
Главным гостем GEEK PICNIC стал Джейми Хайнеман — американский специалист по спецэффектам и бывший соведущий программы «Разрушители легенд».
Отдельного внимания удостоились косплей-опера — ария Плавалагуны из фильма «5 элемент», выступление группы Саши Фроловой «Аквааэробика», большое научное шоу от «Наукомании», а также выступления Алисы Вокс и группы «Зимавсегда».

В зоне «Технологии» можно было погрузиться в виртуальную реальность, испытав на себе все последние VR-новинки и сыграв в любимые компьютерные игры. Хитом зоны стали встречавшие гостей гигантские роботы «Дракон» (5,5 метров в высоту) и «Ночной охотник» (3,5 метра), придуманные и воплощенные студентами МХПИ. Как и на двух других площадках фестиваля(Москва и Иерусалим) наши арт-объекты произвели огромное впечатление на гостей мероприятия, став любимыми объектами для фото и видео съемок.
По данным организаторов, праздник побил рекорды всех пяти лет своего существования, собрав на Елагином острове 29 тысяч посетителей против 25 тысяч в прошлом году и 27 тысяч в середине июня в Москве.

http://www.ntv.ru/novosti/1639082/
http://mr7.ru/articles/134546/
http://saint-petersburg.ru/m/culture/nosik/349793/

Монтаж.

Leave a Reply