по макетированию одежды.

С 23-28 сентября в городе Владивостоке прошел международный семинар по макетированию одежды. В 1й его день давала свой мастер-класс профессор из Института моды города Осака (Япония) г-жа Ямомото. Остальные 5 дней семинар вела Кочедыкова М.Н. — профессор, заведующая кафедры «Дизайна костюма» МХПИ, член Международной Ассоциации Союза Дизайнеров, автор цикла статей «Эксклюзивный крой» журнала «Ателье» издательского дома КОНЛИГА МЕДИА и немецкого журнала «Rundschau», автор книги «20 моделей высокой моды. Макетирование эксклюзивных моделей женской одежды», эксперт международного конкурса WorldSkills.
Слушателями курсов стали специалисты, работающие в сфере изготовления одежды, преподаватели и студенты профильных учебных заведений. Программа семинара дала им возможность разобраться в тонкостях конструкций современных моделей известных дизайнеров  высокой моды, которые можно выполнить только методом наколки и освоить правила считывания и приемы наколки сложных элементов одежды.
Марина Николаевна представила десять моделей современных дизайнеров  индустрии моды, выполненных по авторской методике наколки сложных форм и элементов. «На семинаре сформировалась хорошая рабочая команда из преподавателей, работающих дизайнеров и студентов, принимающая деятельное участие в создании макетов платьев. Это здорово работать со специалистами, единомышленниками, энтузиастами своего дела. Творческая обстановка, душевный эмоциональный подъем способствовали активной работе, усталости не чувствовалось. Результат получился отличный.»

Отзывы

Людмила Губарева
Обучение продолжается. И будет длиться всю неделю. Каждый день что-то новое. С сегодняшнего дня нас обучает макетированию асс макетирования из Москвы Марина Кочедыкова. Снова и снова огромная благодарность Инна Клочко и кафедре дизайна ВГУЭС за вклад в территорию и в обучение специалистов. Благодарна за предоставленную возможность и за учителей, которых привезли.
Сегодня немного в ином ключе работаем. Берётся сложнейшая дизайнерская модель на фото и поехали, макетируем, раскладываем на детали. Очень интересно.
 
Неделя была просто чумовая во всех смыслах. На разрыв на два города. Учёба с утра до вечера и согласование массы мелочей в городе с семичасовой разницей от Владивостока. Вроде всё удалось. И ещё один документ подтверждающий наличие новых компетенций имеется. Но главное наличие этих самых компетенций, дальше только практика, как всегда и сотворение прекрасного. Неужели суббота? Не верится что-то.
На фото наша группа и прекрасная преподаватель Марина Кочедыкова. Волшебница и большая молодец, расширила горизонты технологий до небес. Ещё раз огромное СПАСИБО кафедре дизайна ВГУЭС и лично Инна Клочко.
 
У кого довольная репа, у меня конечно. Завершилась наша неделя учебы у прекрасного мастера своего дела Марины Кочедыковой. С нами остались навыки и знания . Спасибо Инне Клочко и кафедре дизайна ВГУЭС.
Инна Клочко
Из одного большого и нового для нас проекта #vladivostokdesignweek со скоростью света влетаем в другой. Международный образовательный интенсив по макетированию одежды. Впервые. На площадке нашего университета. Уже 23 сентября пройдет воркшоп от профессора Ямамото из Института моды в Осаке. А с 24 по 28 полное погружение с гуру макетирования Марина Кочедыкова .
Марина Николаевна очень крута в свой профессии, я думаю, что она лучшая по России. Вдохновляет, как она вдохновляет. А как она работает и чувствует руками?!!
Я маньяк. Меня сегодня таковым назначили) маньяк своей профессии в индустрии. Я, конечно, люблю свою работу, не все, но люблю, но больше я люблю свою профессию. Марина Кочедыкова, бОльший маньяк. Я уже говорила, что мне по жизни очень повезло. Мне встречаются замечательные люди. Марина Николаевна, одна из них. Маньяк. У нее волшебные руки. Если бы вы видели, как она пальчиками прощупывает материал, нащупывает нужную складку, закладывает вытачку, или формирует фалду. Как будто слушает дыхание ткани. Словами не передать. Это надо видеть. Аудитория прислушивалась вместе с ней. Как сказала Елена Фадеева #эстетикапроцесса. Она была во всем. Неделя пролетела. Послевкусия много. Я была набегами. Но, и то что успела увидеть, позволило почувствовать. И ещё раз утвердиться, я правильно выбрала профессию.

Елена Фадеева
Курс-интенсив по макетированию одежды, день второй. Это какое то волшебство. Тряпочки превращаются…. В элегантные платья от кутюр. И то как Марина Николаевна виртуозно, следуя пластике ткани, чувствуя ее даже не руками, а наверное сердцем, заворачивает манекены в изящные платья с невероятными драпировками и с совершенными фалдами юбок невероятных конструкций – замирает дыхание. А потом… Много эмоций потом…. Душа ликует! Вот оно! Творчество, чистое, Скульптурное… Без формул и расчетов, построений и линеек. Короткий путь, теперь и длинный будет легче и менее утомителен.
День третий. Я влюбилась. В макетирование методом наколки. Идеи зароились в голове. Я мысленно одеваю уже не только манекены, но и себя, в голове перерабатываю выкройки в шаблоны, выстраиваю их рядами: это надо шить, а это надо валять… А чтобы валять, здесь надо переделать вот так…. Марина Николаевна  учит «по пути» не только макетированию, но и принципам  и построению плана работы дизайнера. Мне очень нравятся эти слова. Я получаю ответы на не заданные вопросы и разрешения …. Я в полном восторге от метода и от масштаба личности преподавателя). За отсутствие рамок и границ в творчестве. Ну почти…. Они столь незначительные, что не мешают! Благодарю Марину Николаевну и ВГУЭС в лице @inna.klochko за эти курсы.
Уже?! Закончились?! Международные курсы макетирования одежды методом наколки в @dzt.vvsu. Шесть дней пролетели как один. Информацию впитывали всеми органами чувств: глазами (о, эта пластика послушной ткани под пальцами @kochedykovamapina, на это можно смотреть бесконечно…), кончиками пальцев в процессе наколок (так просто в руках Марины Николаевны, и так непросто своими руками), звуками – рвущейся и шуршащей ткани, лязгом ножниц и тихим металлическим шорохом булавок… Наколов 10 моделей великолепных платьев, пересняли некоторые выкройки и обрели свободу и крылья для творческого полета! И еще хочу сказать для скептиков. Смакетированное наколкой – можно и нужно шить! Но нужно делать наколку правильно и так ювелирно-скрупулезно, как это делает Марина Николаевна! Тогда наколотые детали превращаются в лекала) Огромная благодарность за организацию курсов @dzt.vvsu и лично @inna klochko.

Радмила
Вот и подошло мое обучение к концу, было очень здорово. Когда вокруг тебя замечательные преподаватели, известные в городе дизайнеры которые делятся своим опытом, студенты! Это так заряжает! Руки чешутся творить! Спасибо большое Марине Николаевне за ее обучение такой красоте.

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Related Posts

Leave a Reply