«QUEEN’S ISLAND»

— Алексей Анатольевич, показы МХПИ — это всегда WOW-эффект для зрителя. А для вас в этот раз WOW-эффект случился?

— Да. Я дико рад, что показ снова вызвал такой интерес. Каждый раз мы готовим и ждём его с особым трепетом. Хочется, чтобы из показа студенческих работ получился настоящий праздник для всех: для студентов, для их родителей, для преподавателей, для выпускников, для абитуриентов, для моделей, для прессы, для друзей вуза и для (не)случайных гостей. Но то, получится ли он таким, зависит не только от наших усилий. Это всегда вопрос общей энергии. И в этот раз благодаря каждому участнику и гостям праздник точно случился!

— Вы смотрели коллекции студентов на показе. О чем вы в этот момент думали?

— Мне повезло, я видел показ от и до: от первых эскизов и суеты за кулисами до коллекций наших студентов на подиуме и эмоций по окончанию показа. Знаете, что я думал, глядя на них? Как круто, что им не «норм»! Сейчас растёт потрясающая молодёжь, у которой только одна проблема — их очень сложно зажечь, увлечь, смотивировать. Им все НОРМ.

Я смотрел на наших студентов и видел людей, которым не норм, которые искренне хотят творить, самовыражаться, создавать, придумывать, высказываться, заявлять о себе.

Дизайну могут научить многие, для профессионалов это несложно. А вот разжечь в них огонь, желание учиться и работать в команде, создавать из состояния «хочу», а не «надо» — это настоящий челлендж. На показе я ещё раз убедился, что мы с ним справляемся.

— Что вы хотели бы сказать участникам после показа?

Это будет самый скучный кусок интервью, обычно такие никто не читает). Но мне очень важно это сказать.

Спасибо всем нашим студентам, которые приняли участие в показе! Вы были дерзкими, смелыми, яркими. Будьте уверены, вас услышали. Пожалуйста, не останавливайтесь. Между показами у вас миллион возможностей проявляться — используйте каждую.

Спасибо зрителям! Вы сделали этот праздник таким классным, лёгким, весёлым, не пафосным и уютным. Спасибо, что пришли к нам в гости такими красивыми. Вас самих можно было смело отправлять на подиум.

Спасибо моделям! Вы выдержали всю подготовку и отлично справились со своей задачей. Многие из вас встраивались в показ в срочном порядке из-за замен и не растерялись.

Спасибо команде МХПИ! Ни разу за все эти годы я не усомнился в том, что у нас получится задуманное. Даже когда задуманное было максимально безумным и запредельным. Все это благодаря вам!

Спасибо всем АРТистам! Вы сделали из нашего показа самую яркую вечеринку этого лета с безумными граффити, классной музыкой, вокалом и танцами.

Спасибо всем фотографам и видеографам! Вы сделали такие классные снимки и ролики, что на показе виртуально побывали даже те, кто не смог прийти первого. Мы ещё долго будем делиться этой красотой с подписчиками.

И отдельно хочу обратиться к родителям наших студентов. Мы нечасто с вами встречаемся, поэтому особенно рады были видеть вас на показе. Вы походили и благодарили меня за то, что мы даём детям такие возможности. А сейчас я говорю спасибо вам. Вы невероятные! Такие активные, красивые, молодые! Теперь понятно, откуда у нас такие ребята. Спасибо вам за доверие и поддержку!

Related Posts

Leave a Reply