Новый проект «Русская кукла»


Куклы из личной коллекции Ирины


Проект МХПИ Русская кукла

В наше непростое время нервных перегрузок и мирового депресняка главным умиротворяющим средством социально-активной прослойки населения стала обязательное наличие хобби.
Причём увлекающиеся люди зачастую образуют не только сообщество по интересам, интернет форумы и клубы, но и формируют новую среду, именуемую полем интересов.

Это защитное поле, словно розовые очки, позволяет человеку жить в иллюзорном мире своих интересов и страстей, не замечая серости и озлобленности окружающего мира. Книги, музыка, коллекционирование вещей и кукол- всё это способно мотивировать человека к учебе, работе и достижению больших и личных результатов, которые в свою очередь позволяют продолжить полноценно развивать своё хобби.
В нашем случае хобби – это Куклы, но куклы непростые, а BJD, придуманные японцами.


Бискуп Ирина 2 курс


Евминенко Олеся

Мы уже писали о их культуре моделирования взрослой жизни по типу игры SIMS посредством имитации куклами придуманного мира Анимэ, Хентай или Ви Джи. И вот в начале года при МХПИ был создан клуб «FASHION DOLL», в который вошли студентки 4 курса факультета моделирования костюма: Евминенко Олеся, Бесова Ольга и Бартош Наталья.
Девчонки активно продвигают тему моды на своих уникальных манекенщицах и манекенщиках, за последнюю пару месяцев они выставлялись в Манеже, на выставке «Шоколад Шоу», Неделе моды в Москве у известного модельера Ильи Шияна и на выставке «Образование и Карьера ХХI век» в Гостином дворе. Особая тема последней выставки: «Русский национальный костюм» в современной трактовке образовала целую коллекцию, которую скоро девушки представят совместно с Сергеем Зверевым.


Совместный Проект с канадской
фирмой Enchanted Doll


Сергей Зверев с
куклой МХПИ

Мы рады, что среди студентов есть и заядлые кукольники, так к проекту присоединилась Бискуп Ирина 2 курс Графического дизайна, она является большой поклонницей кукол BJD и модератором одноименного клуба bjdclub.ru . Её последние достижения: выставка на Тишинке «Кукольный салон» и в Манеже «Кукла Мира». Всего на сайте любителей bjd более — 1300 активных пользоватей и таких клубов будет больше только потому, что всем хочется жить в красивом мире, а это значит хобби нужно всем!

Related Posts

Leave a Reply