юнкеров МХПИ в Баварских Альпах.

C 20 по 23 декабря в Мюнхене состоялась,ставшая уже традиционной,рождественская сказка юнкеров МХПИ!
На этот раз источником вдохновения послужили замки «Золушки» и «Красавицы и Чудовища» ,пряничные домики в деревне «Красной шапочки»,завораживающие своей красотой горные альпийские пейзажи, в сочетании с озерами и заснеженными полями,лебеди и домашние волки.
Погружение в атмосферу Рождественской сказки ребята начали с экскурсии по вечернему городу, посещения новогодней ярмарки на центральной площади Мариенплац с самой красивой ратушей Европы ,где все желающие смогли полакомиться традиционными германскими сладостями,глинтвейном и горячем шоколадом.Вечер завершился в главной старинной и самой большой в мире пивоварне – Хофбраунхауз ,излюбленном месте тысяч баварцев и немецкой знати.

Утро следующего дня началось по-королевски: с посещения резиденции короля Людвига II — замка Линдерхоф. Немецкий правитель-мечтатель, без преувеличения всю жизнь посвятивший строительству роскошных дворцов, очень гордился замком Линдерхоф. Если верить историкам, это единственный масштабный архитектурный объект, который был полностью построен при его жизни. Резиденция короля возведена в конце 19 века и до наших дней прекрасно сохранилась. Вокруг замка раскинулся прекрасный парк с террасами и многоуровневыми фонтанами, а также заледенелым озером с белыми лебедями. Для студентов провели уникальную экскурсию внутрь замка и даже разрешили сфотографироваться в торжественных интерьерах дворца,хотя в обычной жизни это строжайше запрещено. Внешний вид юнкеров настолько впечатлил служителей замка,что они попросили запечатлеть всю группу для истории Линдерхофа.

Следующей точкой на карте стал всемирно известный замок «красавицы и чудовища» Нойшванштайн , название которого переводится как «новая лебединая скала».
Расположившийся на отвесной скале, он словно парит над горными массивами Баварских Альп. Отсюда открывается потрясающий вид на озеро Альпзее и окрестные леса. Если не знать, кому Нойшванштайн обязан своим появлением, невольно начнешь думать, что к его строительству приложил руку добрый волшебник – настолько необычна и самобытна архитектура замка. Она поистине сказочная, и в этом утверждении нет никакого преувеличения. Другого такого замка не найти во всей Европе. Для баварцев он стал самым известным символом их маленькой родины, а для Германии – одним из самых посещаемых туристических объектов страны. Путь к замку простирался по скалистым альпийским тропам, для некоторых юнкеров он стал особенно запоминающимся: мужская половина группы мужественно,превозмогая усталость и опасности,совершила восхождение на самый верх соседней с замком горы,с привезенной из России на своих плечах настоящей русской елью с гор Кавказа,которую впоследствии нарядили на самом краю пропасти с потрясающим видом на Нойшванштайн. Вокруг уже наряженной ели, счастливые юнкера исполнили гимн России, водили хороводы и пели рождественские песни.

По дороге группа успела заехать в маленькую живописную деревушку Обераммергау , где располагается знаменитый дом Красной шапочки и сделать памятные фотографии.Недалеко от домика находился уютный традиционный баварский ресторанчик,где все с удовольствием подкрепились традиционным мясным супом «пряный мясной гуляш» с традиционным баварским пивом.

Далее по программе следовал самый таинственный и атмосферный этап всего путешествия: ежегодное посвящение в «Юнкера МХПИ»,прошедшее в ущелье с водопадом! Факельным шествием юнкера спустились к горной реке,торжественно зажгли силуэт главного символа братства-ворона и после торжественных слов ректор МХПИ Алексей Егоров совершил торжественное посвящение с вручением колец,освященных этим летом в Иерусалиме в Храме Гроба Господня.

Завершился этот насыщенный день традиционно на главной площади Мариенплац, где уставшие,но довольные студенты, открыли новогодние празднования бенгальскими огнями и дружными песнями. Все были на подъеме и ощутили нереальность происходящего.

Третий день выдался не менее насыщенным.Мы решили познакомиться с современным немецким искусством и отправились в два самых лучших места для дизайнеров в Мюнхене : Пинокотека. Музей современного искусства. и Музей БМВ. «Все что мы там увидели так или иначе регулярно производят в МХПИ»-отметили все ребята,чем вызвали у себя еще больше уважения к ВУЗу и собственному труду.

Состав участников:
Егоров Алексей Анатольевич

Воронцова Вита
Воронцова Дарья
Шамина Анастасия
Елисина Мария
Чистякова Ольга
Романов Роман
Усанов Александр
Фоминых Федор
Фоминых Антон
Сипко Андрей
Неклюдов Тимофей
Манакова Карина
Егоренкова Ника
Галушкина Елена
Васильева Варвара
Ромадина Яна
Кот Екатерина
Сейдаин Сюзанна
Чаплыгина Марина
Притчиева Алиса
Никифорова Мария

Надо ли повторять,что поездку каждый раз оплачивают сами ребята,работая над сложными проектами и тем самым зарабатывая на свое путешествие. А также сами изготавливают себе всю форму!
Отдельная благодарность Ольге Чистяковой и ее команде за разработку и пошив юнкерской формы и Сергею Можаеву  за разработку и пошив юнкерских плащей !
Спасибо команде магазина военной реконструкции Лейбштандарт за поддержку и помощь , а также Наталье-гиду из Праги с помощью в организации нашего путешествия!
Наше прошлое путешествие — http://www.mhpi.edu.ru/all_news/skazka-yunkerov/

0_164d39_71417e54_xl

0_164d3a_68c69bda_xl0_164d3b_b6ed86c3_xl0_164d3c_15f3b7fe_xl

Музей BMW

20161222_141850 20161222_143140 20161222_184956 20161222_190802 20161223_174426 20161223_174436

mptonvggh24

w2n4xdusjgw

lirzidliw0a

mxufbkfzkma-1

d182wrbkgrg

sazgsrdkji8 elwyhvpih7u
vjha8u3ziri

Пошив формы

65ndyqd_q34bsqw1begyno hcvtmoe5pzq rcmhgktnxeo xew-bwssd5s ztax-gelcb4

Leave a Reply